Дина Гарипова
Дина Гарипова // Фото: Facebook проекта "Голос"

Победительница музыкального телепроекта «Голос» 21-летняя Дина Гарипова представит Россию на песенном конкурсе «Евровидение-2013». Об этом сообщается на официальной странице проекта в «Фейсбуке».

Гарипова выступит на «Евровидении», которое в мае этого года пройдет в шведском городе Мальме, с песней «What if». Ее создали шведские продюсеры Габриэль Аларес и Йоаким Бьорнберг в соавторстве с российским музыкантом, бывшим бас-гитаристом группы «Автограф» Леонидом Гуткиным.

«Песня Дины Гариповой похожа на трек к Титанику!» - написал в «Твиттере» главный редактор журнала «СтарХит» Андрей Малахов.

России победу в конкурсе принес в 2008 году Дима Билан с песней «Believe». В 2012 году триумфатором стала конкурсантка Лорин из Швеции.

Напомним, что представлять Россию в этом году готова была звезда 90-х Наталья Гулькина. Специально для этого она записала балладу о настоящей любви «Сокол» и даже сняла клип на эту песню.

Также отметим, что в этом году правила отбора изменились: вещатель «Евровидения» - Первый канал самостоятельно определил участника конкурса, который поедет в Мальме в мае этого года. Ранее же исполнителя выбирали путем национального голосования.