На кинофестивале в Каннах, где накануне из номера гостиницы Novotel были похищены драгоценности на сумму свыше миллиона долларов, разразился новый скандал. В пятницу во время прямого эфира французского телеканала Canal+ на знаменитом бульваре де ля Круазет неизвестный мужчина открыл в толпе стрельбу из пистолета, сообщает Reuters.

Звезды открыли Каннский фестиваль

Гости бросилась в рассыпную, когда охрана, перепрыгнув через барьеры в толпу, повалила злоумышленника. Зрителям и участникам передачи, среди которых был и известный французский актер Даниэль Отей, сотрудники правопорядка велели бежать, поскольку у мужчины в руках оказалась граната.

Русские женщины удивили Канны

К счастью, в результате произошедшего никто не пострадал. Пистолет оказался стартовым, заряженным холостыми патронами, а граната – муляжом. У мужчины был с собой еще и нож – настоящий. Мотивы злоумышленника пока не ясны, он был доставлен в полицию.

Из-за инцидента передачу пришлось прервать на 20 минут. После того, как стрелявший был обезврежен, шоу на набережной в Каннах продолжилось. Ведущий Canal+ поблагодарил публику и участников передачи за то, несмотря на испуг, они вернулись на съемочную площадку.