Сергей Шнуров
Сергей Шнуров // Фото: Starface

В ночном клубе Dushe («Душ»), который два года назад был представлен как официальный проект музыканта Сергея Шнурова и группы «Ленинград», произошла потасовка. Полиция Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»). Расследование затрудняется тем, что у полиции пока нет ни пострадавших, ни подозреваемых.

Около 05:00 четверо посетителей «Душа» вышли из клуба и отправились домой. По дороге они встретили примерно другую компанию, которой были избиты.

Потерпевшие вернулись в клуб и заперли за собой железную дверь. За ними гнались около полутора десятков нападающих, вооруженных битами. Сообщается, что участники конфликта применяли огнестрельное оружие.

Есть две версии произошедшего: по одной из них на посетителей клуба напали анархисты, которые собираются в соседнем заведении «Вега», по другой - байкеры из бара Hooligans, у дверей которого и началась драка.

В клубе информацией о причинах конфликта не располагают, но подтверждают, что от нападавших пришлось отбиваться.

Четверо пострадавших были госпитализированы с резаными ранами бедра, лица и шеи, а также ушибами. По горячим следам никого задержать не удалось. Кроме того, все четверо пострадавших после оказания первой помощи сбежали из больницы, поэтому полицейские опросить их не успели.