Рената Литвинова
Рената Литвинова. // Фото: Starface.ru
Резо Гигенеишвили
Резо Гигинеишвили. // Фото: Starface.ru

На «Последнюю сказку Риты» народ валил валом – и не только из-за режиссера и исполнительницы одной из ролей, но из-за ее подруги и по совместительству сопродюсера и автора музыки к фильму, Земфиры. Рок-дива пришла на премьеру в потертой джинсовой куртке и мятом платье, чем составила яркий контраст гламурной Литвиновой в бирюзовом платье в пол. Речей певица произносить не стала, передав слово другим членам съемочной группы.

Напомним, что в долгожданном фильме Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты» снялась она сама, Татьяна Друбич, Николай Хомерики и Ольга Кузина. Самым интересным, пожалуй, стал образ Ренаты, которая воплотила на экране существо из потустороннего мира по имени Таня Неубивко, которая время от времени попадает в наше измерение, чтобы забрать из него очередную душу.

В тот же вечер супруг Надежды Михалковой Резо Гигинеишвили представил киноманам и критикам свой новый проект «Любовь с акцентом». Лента, состоящая из нескольких киноновелл, повествует о любви, жизни и приключениях на фоне грузинских пейзажей.

Роли в фильме достались Анне и Надежде Михалковым, Филиппу Янковскому, Артуру Смольянинову, Никите Ефремову. В эпизодах сыграли звезды грузинской эстрады Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе. Кроме того, лента стала актерским дебютом для Светланы Бондарчук.