Юлия Плаксина
Юлия Плаксина // Фото: Пресс-служба

Оргкомитет конкурса «Новая волна», который каждое лето проводится в латвийской Юрмале, в эти дни определяется с участниками фестиваля. Филипп Киркоров, Игорь Крутой, Ирина Дубцова, режиссер Александр Ревзин и другие члены жюри выбрали тех талантливых ребят, которые представят свои страны. От России выступит молодая певица Юлия Плаксина.

Девушка родилась в Москве, но в раннем детстве переехала вместе с родителями на Украину, в Закарпатье. Она стала известна как одна из самых обсуждаемых участниц украинской версии телешоу «Х-фактор». Девушка принимала участие в третьем сезоне шоу. 22-летняя певица недавно выпустила клип на англоязычную танцевальную песню «Never ever». Вместе с тем Плаксина успевает не только петь и снимать клипы, но и активно заниматься личной жизнью. В июле прошлого года она родила дочку. Однако вскоре после рождения ребенка стало известно, что Юля приняла решение расторгнуть брак с отцом малышки – московским ресторатором Артуром. 

Конкурс «Новая волна» проводится в Юрмале с 2002 года. Его участниками в разное время становились Анастасия Стоцкая, Джамала, Дима Билан, Полина Гагарина, Тина Кароль, Ирина Дубцова и другие популярные артисты.