Кадр из фильма «50 оттенков серого»
Кадр из фильма «50 оттенков серого» // Фото: Kinopoisk.ru

Уже вечером 12 февраля оценить первую часть кинофраншизы «50 оттенков серого» смогут все поклонники порносаги – мировая премьера стартует аккурат накануне Дня Святого Валентина. А вечером 11 февраля фильм демонстрировали в рамках Берлинале. Представить свою работу в столицу Германии приехали исполнители главных ролей Дакота Джонсон и Джейми Дорнан, а также режиссер Сэм Тейлор-Джонсон и автор романа Эрика Джеймс. Однако реакция аудитории оказалась немного не той, на которую рассчитывала съемочная группа.

Если верить свидетельствам очевидцев, которые приводит авторитетное информагентство Reuters, во время демонстрации «50 оттенков» в зале не смолкал смех. Особенно собравшихся повеселила сцена, в которой после ночи любви герой Дорнана отправляется в гостиную, чтобы помузицировать. Взрывом хохота сопровождался почти каждый мелодраматический эпизод. А обилие всяческих «мачо-штучек», как окрестили их в рецензии, и вовсе подверглось резкой критике. Личный самолет, пентхаус  Кристина Грея, шикарные машины и гаджеты – по словам уже посмотревших фильм, все эти детали делают «50 оттенков серого» одной большой рекламой шикарной жизни.

В целом отзывы критиков о проекте пока крайне негативные, что, впрочем, явно не помешает ему собрать достойную кассу: ведь во многих странах билеты на сеансы уже выкуплены на несколько дней вперед.