Глеб Матвейчук
Глеб Матвейчук
Голос Фаринелли охватывал три с половиной октавы
Голос Фаринелли охватывал три с половиной октавы

Певец и композитор Глеб Матвейчук подготовил для очередного выпуска шоу «Точь-в-точь», без преувеличения, сложнейший номер. Он предстанет в образе итальянского певца-кастрата XVIII века Фаринелли. Как известно, голоса таких певцов отличались высотой, женоподобностью и гибкостью, но при этом имели большую силу: кастраты исполняли сложные виртуозные пассажи большой длительности. «СтарХит» связался с Глебом, чтобы узнать, как он решился на такой смелый эксперимент.

Чтобы воспроизвести голос Фаринелли, Матвейчук не пользовался специальными препаратами, который укрепляет связки и позволяет менять голос. «Я против допингов и механических воздействий на голос», - пояснил он.

«Для меня этот образ – смелый эксперимент. Вначале я даже не понимал, как это сделать. Но поскольку я владею академической школой (Матвейчук закончил вокальное отделение  Московской консерватории – примечание «СтарХита»), то понимаю, что делаю и владею ситуацией. В искусстве надо быть смелым, - сказал певец в разговоре с корреспондентом. – Образ Фаринелли – грандиозный. Я остался доволен своей работой, так как видел, что образ очень понравился зрителям. У меня нет задачи победить на шоу. Главное для меня здесь – пребывание в творческой лаборатории».  

Также Глеб Матвейчук признался, что ему невероятно повезло с образом Паваротти и Фаринелли: «Это то, ради чего стоило идти на проект».

Жена Глеба Матвейчука актриса Анастасия Макеева осталась в восторге от работы мужа.

«Друзья! Не могу сдержат восторга! Гожусь своим мужем неимоверно! Кто пропустит в воскресенье выпуск шоу перевоплощений «Точь-в-точь» на Первом канале лишит себя сумасшедшего удовольствия и наслаждения высокой эстетической культурой исполнения одной из самых сложных техник вокального искусства, которую блистательно продемонстрировал артист с большой буквы Глеб Матвейчук! Браво! Я не могла сдержать слез!» - написала она в соцсетях.