Юлия Пересильд в роли молодой Людмилы Гурченко
Юлия Пересильд в роли молодой Людмилы Гурченко // Фото: Михаил Садчиков-младший

В Петербурге полным ходом идут съемки нового сериала телеканала «Россия» под названием «Людмила Гурченко». В главной роли – звезда фильма «Битва за Севастополь» Юлия Пересильд.

Если верить слухам, создатели хотят показать сериал к юбилею актрисы, который будет отмечаться в ноябре нынешнего года. Съемки уже прошли в городе Выборге, на Марсовом поле, в центре Петербурга. В ближайшее время съемочная команда отправится в Зеленогорск, чтобы снять несколько сцен на пляже.

В один из будних дней для съемок сериала пришлось перекрывать часть Университетской набережной около знаменитых сфинксов. По сюжету героини Юлии Пересильд и Татьяны Лютаевой ранним утром идут вдоль набережной, обсуждая будущее Люси. Затем спускаются к воде, и Люся узнает, как правильно нужно гладить грифонов, чтобы исполнилось загаданное желание, а затем видит разводные мосты.

Кстати, со съемками разводных мостов чуть было не вышел казус. Так как режиссер сериала Сергей Алдонин тщательно подходит к процессу, многие сцены требуют нескольких подходов. В какой-то момент съемочная команда так увлеклась, что не заметила, как мосты начали сводить обратно! «Быстро ставим камеру и снимаем все с одного дубля, - услышали актрисы. - Камера! Мотор! Начали!» Когда сцена была снята, то хохотушка Пересильд, которая является главной «заводилой» в команде, прокричала: «Ура, мы успели!»

Помимо Пересильд в съемках заняты такие известные актеры как Надежда Михалкова, Артем Михалков, Татьяна Лютаева и многие другие. А в одном из эпизодов снимется Николай Расторгуев - он сыграет певца Марка Бернеса.

Отметим, что в последнее время сериалы подобного рода стали чрезвычайно популярны на телевидении. Уже были сняты ленты о жизни Людмилы Зыкиной, Аллы Пугачевой, обсуждается работа над биографическим фильмом о творчестве и личной жизни Эдиты Пьехи. Реакция на такого рода эксперименты у самих звезд и их близких родственников была разной. Так, Пьеха отозвалась о планах на экранизацию ее жизни крайне негативно. Проект «Кураж», снятый бывшим мужем Пугачевой Александром Стефановичем, также подвергся резкой критике, но не со стороны самой Примадонны, а благодаря ее многочисленным поклонникам.

Юлия Пересильд
Юлия Пересильд // Фото: Михаил Садчиков-младший
Юлия Пересильд и Татьяна Лютаева
Юлия Пересильд и Татьяна Лютаева // Фото: Михаил Садчиков-младший
Юлия Пересильд и Татьяна Лютаева
Юлия Пересильд и Татьяна Лютаева // Фото: Михаил Садчиков-младший