Алексей Макаров
Алексей Макаров // Фото: Starface

На съемках фильма «Три мушкетера» Сергея Жигунова произошло чрезвычайное происшествие: в руках Алексея Макарова, который играет Портоса, взорвалась бутылка. Актер получил травмы лица. На место съемок срочно вылетела супруга Алексея Макарова Мария Миронова. Инцидент случился в понедельник, однако известно об этом стало только сейчас.

Съемки насыщены сложными трюками и спецэффектами. Неприятный случай произошел во время съемок сцены завтрака во время осады бастиона Сен-Жерве. Бутылки, из которых актеры прихлебывали вино, должны были разлететься в их руках от вражеских пуль. Однако бутылка, что была в руках Макарова, взорвалась раньше времени. По другой версии, он слишком близко поднес ее к лицу. Осколки едва не попали в глаза актеру, его спасла широкополая шляпа.

Несмотря на то что Макаров получил травмы, он продолжил съемки и только после команды «Стоп, снято» рассказал о случившемся.

В настоящий момент съемки 8-серийного фильма, который должен выйти на российский экран весной 2013 года, проходят под Петербургом в Петергофе. Первые кадры сериала были отсняты в крепости в Выборге, в Гатчине.

Постановкой трюков занимается известный французский каскадер Мишель Карльез, который работал над картиной «Фанфан-Тюльпан» Люка Бессона.

Главные роли героев фильма исполняют Риналь Мухаметов (д’Артаньян), Юрий Чурсин (Атос), Алексей Макаров (Портос) и Павел Баршак (Арамис). Большинство трюков актеры стараются выполнять самостоятельно, хотя у каждого есть дублер.