Александр Молочко
Александр Молочко // Фото: Пресс-служба «Пятницы»

Имя Александра Молочко нечистоплотные управляющие магазинов и торговых центров боятся не меньше, чем в отелях и ресторанах появления знаменитой блондинки Елены Летучей. Телеведущий уже несколько раз оказывался на пороге громкого скандала, однако, до сих пор съёмочной группе программы «Магаззино» удавалось избегать открытых конфликтов, и улаживать даже самые плачевные ситуации мирным путем.

Спустя всего месяц эфиров Александр Молочко, подобно своему «старшему брату» программе «Ревизорро», на собственном опыте ощутил тяжелое бремя славы. Теперь, завидев съемочную группу на пороге, недобросовестные продавцы спешат любым способом выпроводить внезапную проверку из своего магазина. Так случилось и в питерском универмаге «Народный». Во время недавних съемок в культурной столице толпа неизвестных прервала съемку нового социального проекта телеканала «Пятница!» и грубо вытолкала Александра Молочко и весь его коллектив на улицу.

«Пока мы снимали в зале, вокруг нас стало собираться все больше и больше народа, причем это были не простые посетители, а люди, явно знакомые с управляющим или сотрудниками магазина. Под их натиском мы стали двигаться к выходу, как позади меня завязалась потасовка с одним из членов съемочной группы. Я не мог понять, что происходит, нас окружило человек тридцать, если не больше. Пришлось вызывать наряд полиции», — рассказал Александр Молочко. 

На съемочную группу напали с кулаками в универмаге Санкт-Петербурга
На съемочную группу напали с кулаками в универмаге Санкт-Петербурга // Фото: Пресс-служба «Пятницы»

Как сообщают питерские СМИ, среди горожан универмаг «Народный» известен своими низкими ценами и громкими скандалами, которые неоднократно возникали из-за несоблюдения администрацией санитарно-эпидемиологических норм. В ходе проверки сам Александр Молочко также нашел многочисленные нарушения в магазине. Очевидно, это и послужило причиной агрессии со стороны его сотрудников, чье вмешательство не позволило журналистам закончить съемку. Неизвестные мужчины толпой принялись теснить съемочную группу к выходу, завязалась потасовка, в ходе которой оператор и администратор группы получили ушибы, закрывая собой оборудование и камеры.

По факту нападения журналисты уже написали заявление в полицию, сотрудниками полиции проводится проверка.