На певца Витаса, попавшего в скандальную историю с ДТП, возбудили еще одно уголовное дело. По информации РИА «Новости», следственный комитет начал проверку по факту избиения полицейского певцом. По данным следствия, Виталий Грачев (таково настоящее имя Витаса) и его супруга, находившаяся в момент инцидента рядом, могли применить насилие в отношении представителя власти. «Уже сейчас из тех видеоматериалов, которые имеются в распоряжении следствия, видно, что в отношении сотрудников полиции прозвучали оскорбления, и им оказывалось сопротивление. Я считаю, что никому не позволительно, независимо от гражданства, политических пристрастий, степени известности или степени опьянения, оскорблять сотрудников правоохранительных органов при исполнении ими должностных обязанностей и тем более оказывать им сопротивление», — отметил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Напомним, что 10 мая во время праздничных коротких каникул известный певец Витас сбил велосипедистку на северо-востоке Москвы, недалеко от ВВЦ. Инцидент произошел в пятницу вечером, около 18:30. Артист на своем автомобиле Infiniti совершил наезд на девушку, которая выехала с права на велосипеде. Выйдя из машины, он некоторое время угрожал ей пистолетом Макарова, который, как позже выяснилось, был муляжом, после чего вернулся за руль и попытался скрыться, но врезался в припаркованные автомобили Hyundai и Mercedes. В результате 28-летняя москвичка была доставлена в больницу с ушибами ног и рук.

Ситуация получила огромный общественный резонанс. Изначально Витас отказался явиться в суд, мотивируя это плохим самочувсвтием, однако позже был вынужден явиться и дать показания. В настоящее время на гражданина Грачева заведено уголовное дело по статье 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»). Вскоре после этого в эфире программы ПУсть говорят Андрея Малахова Витас публично принес извинения девушке, которая стала жертвой ДПТ, а также своим близким, поклонникам и сотрудникам милиции, которых в момент задержания оскорбил. По словам певца, он ненавидит себя за то, что произошло 10 мая и проклинает тот день.