Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер // Фото: Allover

Французский врач Жан-Франсуа Пайен рассказал о сроках восстановления Михаэля Шумахера. Медик сообщил, что на это может потребоваться от года до трех лет. Специалист побеседовал с журналистами французской радиостанции RTL и газеты Le Parisien.

Пайен, который занимался лечением знаменитого гонщика, когда он лежал в больнице города Гренобля, рассказал, что в состоянии спортсмена есть прогресс, но ему все еще нужно время. «У других пациентов это обычно занимает от года до трех лет, и мы должны быть терпеливыми», - сообщил доктор.

Жан-Франсуа вместе с тем похвалил жену спортсмена Коринну за ее «чрезвычайную силу воли». «Она сразу же поняла серьезной всей ситуации и длину пути, который им предстоит пройти. Она очень ясно все понимает и будет делать все, чтобы улучшить состояние своего мужа», - отметил врач.

С сентября 45-летний Майкл находится в своем доме в Лозанне, где о его здоровье заботится целая команда из 15 человек. Он продолжает реабилитацию с их помощью. Это стало возможным после того, как в его состоянии наметились улучшения. Впрочем, Михаэль все еще не двигается и не в состоянии говорить.

Тяжелую травму Шумахер получил в конце декабря прошлого года, катаясь на лыжах во французских Альпах.