Владимир Болучевский
Владимир Болучевский // Фото: Кино-Театр.ru

19 января скончался на 60-м году жизни экс-саксофонист группы «Аквариум» Владимир Болучевский. Однако информация об этом появилась только сегодня, сообщают «Известия».

Писатель и музыкант находился в тяжелом состоянии с конца декабря прошлого года, тогда он попал в больницу, у него была диагностирована опасная форма онкологического заболевания. 7 января ему исполнилось 59 лет, а спустя 12 дней его не стало.

Болучевский выступал не только в «Аквариуме», но и в «Поп-механике» и «Машине времени». У саксофониста была и собственная группа - MARDI GRAS. Помимо музыки Владимир писал, он талантливым писателем, ему принадлежит сценарий к сериалу «Улицы разбитых фонарей», также им было написано несколько детективных романов и повестей таких, как «Аромат лжи», «Лекарство от безумия», «Дом с привидениями».

Надо заметить, что над музыкальным коллективом «Аквариум» навис какой-то злой рок: в конце ноября скончался бывший барабанщик Михаил Кордюков, а позже, 30 декабря, ушел из жизни Евгений Губерман, который также был ударником в легендарной группе.