Надежда Бабкина
Надежда Бабкина // Фото: Анатолий Ломохов/PhotoXPress.ru

Народная артистка Надежда Бабкина дебютировала в фолк-мюзикле по повести Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством» в качестве драматической актрисы. Проявить талант ей удалось под руководством режиссера спектакля Нины Чусовой. Но Надежде Георгиевне пришлось сыграть достаточно непростой момент в постановке. По сюжету ее героиня сидит на подвешенном над сценой месяце.

Декорация находилась в пяти метрах над площадкой. Несмотря на довольно приличную высоту, Надежда Бабкина играет эту сцену без страховки. Для большей реалистичности коллега по мюзиклу Сергей Астахов, играющий роль Черта, раскачивает луну. Ради эффектного трюка и убедительности Надежда Георгиевна отказалась от любых специальных приспособлений для страховки, чтобы не портить общее впечатление и свой костюм.

Несмотря на то, что для Надежды Бабкиной это первый опыт в качестве драматической актрисы, в мюзикле народная артистка исполняет сразу две роли. Солоха и Царица в повести Гоголя – фигуры неоднозначные и сложные. Но Бабкина, которая отличается выразительностью и самобытностью, справилась блестяще и смогла полностью передать внутренний мир персонажей мюзикла. В обеих ролях в героях присутствуют комизм, глубокая философия и народные мотивы.

Среди гостей премьеры были коллеги Надежды Бабкиной по телепроекту Первого канала «Модный приговор» Александр Васильев и Эвелина Хромченко. Звезды отметили прекрасную игру народной артистки. «Я получил огромное удовольствие, это был праздник цвета, света, музыки, движения, - признался Александр Васильев. - Я был рад двум превращениям Надежды Георгиевны из Солохи в Царицу».

Эту сцену артистка выполняет без страховки
Эту сцену артистка выполняет без страховки // Фото: Иван Кобяков

Оценила Бабкину и ведущая Эвелина Хромченко. «Надежда Бабкина – уникальный человек на сегодняшней развлекательной музыкальной сцене. Обычно эстрадники пользуются собственными ресурсами - они универсалы и все делают сами, либо нанимают исполнителей из своей среды. Надежда не боится привлекать ко всем направлениям своей деятельности профессионалов из других областей, и конечно, приглашение Нины Чусовой и Павла Каплевича - больших величин в театральном мире - это крайне смелый шаг с ее стороны», - рассказала Эвелина.

Стоит отметить, что премьера мюзикла прошла с оглушительным успехом. В зале не было свободных мест. Зрители восторженно восприняли появление Надежды Бабкиной на театральной сцене и отметили ее убедительную игру.

Надежда Бабкина исполнила в мюзикле сразу две роли
Надежда Бабкина исполнила в мюзикле сразу две роли // Фото: Иван Кобяков