Надя Ручка
Надя Ручка // Фото: Starface

Надя Ручка относится к тому типу женщин, которые всегда находятся примерно в одной форме. По словам певицы, сейчас она весит не больше 56 килограммов при росте 174 сантиметра. Когда звезда активно занимается спортом, ее вес увеличивается на пару кило, потому что мышечная ткань тяжелее жировой массы. Однако отражение в зеркале говорит об обратном – Надежда постройнела! Стоит ей перестать качать мышцы, как стрелка весов ползет вниз, но никаких позитивных изменений с телом не происходит.

К этому выводу Ручка пришла не сразу. В юности она чуть не погубила свой организм, вычитав о чудодейственной диете. Сразу после переезда в Москву она поправилась до 61 килограмма и решила похудеть. «Вычитала, что сжечь жир можно яблочным уксусом, и пила его и до, и после еды, и даже вместо — миллилитров по 50 в один прием! Пока, корчась от рези в животе, не приползла к соседке за таблеткой болеутоляющего, - вспоминает певица. - Скинула шесть килограммов, но едва не лишилась здоровья. И поняла, что диеты — это глупость. А монодие­ты — в особенности. Ведь в питании очень важно разнообразие: вкусов, цветов, текстур. Нужно есть и кислое, и соленое, и пресное, и нежное, и грубое. Относительно безопасны только разгрузочные дни — раз в неделю можно денек посидеть на кефире или на воде».

Рацион Нади состоит только из натуральных диетических продуктов. «Основа — это рыба, прежде всего красная. Изредка ем вареную или тушеную курицу или индейку (от говядины и свинины отказалась лет 13 назад). А самое любимое блюдо — салаты из сезонных овощей и зелень. Пучок петрушки могу съесть просто так, как отдельное блюдо», - признается Ручка. К слову, среди лакомств, которые певица изредка позволяет себе, картофельное пюре и батончики из сухофруктов. Тортики она ест не чаще, чем раз в полгода.

«Питаться рационально несложно, если понимать, что главная цель — не стройная фигура, а здоровье! – утверждает Надежда в интервью изданию «7 Дней». - А начать надо с диспансеризации, чтобы убедиться, что в организме нет нехватки важных элементов. И, конечно, не забывать о спорте». Певица не представляет свою жизнь без танцев, а разминку начинает с двухминутной «планки» - это когда человек ложится на живот, сгибает руки под прямым углом, поднимает тело на руках и носках и замирает. 

Сейчас Надя весит не больше 56 килограммов
Сейчас Надя весит не больше 56 килограммов // Фото: «Инстаграм»