Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо // Фото: Getty Images

На протяжении 73 лет ежегодно Голливудская ассоциация иностранной прессы вручает награды «Золотой глобус» за лучшие кинофильмы и телевизионные картины. Премия считается второй по значимости в области киноиндустрии после «Оскара».

Достичь признания за съемки фильмов стремятся как актеры, так и создатели картин. В этом году награду в номинации «Лучший актер в драматическом фильме» получил Леонардо Ди Каприо. Роль Хью Гласса в фильме «Выживший» помогла актеру в третий раз стать лауреатом престижной премии. Интересно, что многие воспринимают «Золотой глобус» как некий «индикатор Оскара», поэтому и пророчат Леонардо получение еще одной важной в кинематографе премии. К тому же, и фильм «Выживший» получил награду в качестве «Лучшего фильма – драмы». Был отмечен наградой и режиссер картины Алехандро Гонсалес Иньярриту.

Мэтт Деймон
Мэтт Деймон // Фото: Getty Images

Несмотря на то, что фильм «Марсианин» характеризуется как научно-фантастическая драматическая картина, заветную статуэтку он получил в номинации «Лучший фильм - комедия или мюзикл», обойдя такие картины как «Игра на понижение», «Джой», «Шпион», «Девушка без комплексов». Главную роль в «Марсианине» исполнил Мэтт Деймон. Сыграв Марка Уотни, голливудский артист заслуженно получил награду как лучший актер в комедии или мюзикле.

Сильвестр Сталлоне
Сильвестр Сталлоне // Фото: Getty Images

Лучшим актером второго плана был признан Сильвестр Сталлоне. «Крид: Наследие Рокки» стал седьмой частью картины «Рокки». Премьера в США состоялась в конце ноября. Помимо коммерческого успеха, кинокритики высоко оценили потенциал фильма и пророчат ему многочисленные номинации на «Оскар». 

Кейт Уинслет
Кейт Уинслет // Фото: Getty Images

Лучшими актрисами в драматических и комедийных фильмах стали Бри Ларсон и Дженнифер Лоуренс. Лучшей актрисой второго плана была признана Кейт Уинслет за роль Джоанны Хоффман в фильме «Стив Джобс».

Лучшей песней Голливудская ассоциация иностранной прессы признала саундтрек к фильму «007: Спектр» Сэма Смита «Writing’s on the Wall». 

Леди Гага
Леди Гага // Фото: Getty Images

Работу певицы Леди Гаги в сериале «Американская история ужасов: Отель» тоже отметили международные журналисты, присуждающие «Золотой глобус». Знаменитость получила статуэтку в номинации «Лучшая актриса мини-сериала или фильма для ТВ» за роль в хоррор-сериале.