Нани Брегвадзе
Нани Брегвадзе // Фото: Инстаграм

Грузинка Нани Брегвадзе была первой эстрадной певицей в СссР, удостоенной высокого звания Народной артистки. Она начала сольную карьеру в 1980 году, когда впервые исполнила песню «Снегопад», принесшую ей всесоюзную любовь. До этого Нани Брегвадзе 15 лет была единственной девушкой, солисткой популярного грузинского ансамбля «Орэро». Ее окружали завидные женихи Грузии, один краше и талантливее другого. Как сейчас вспоминает 82-летняя певица, коллеги по коллективу берегли ее. «Когда я выходила на сцену, они целовали мне руки и становились на колени», - призналась Нани в программе канала НТВ «Однажды».

Публика обожала ансамбль «Орэро» и постоянно приписывала солистке романы сначала с руководителем группы Робертом Бардзимашвили, а потом и с всесоюзным любимцем, барабанщиком ансамбля Вахтангом Кикабидзе. Нани нравился Буба, и он был от нее в восторге, но у артистов завязалась только дружба, правда, настоящая на всю жизнь.

Нани Брегвадзе и Буба Кикабидзе
Нани Брегвадзе и Буба Кикабидзе // Фото: соцсети
«Людям хотелось, чтобы мы были вместе. Я ему нравилась и он мне нравился. Еще бы Буба не нравился! Он был такой обаятельный. И до сих пор. Он в начале совсем не был красивым, вы что?! Он был похож на обезьяну. А потом похорошел. Его порода, благородство - все вышло. И очень он добрый, любит помогать людям», - рассказала Нани Брегвадзе.
Ансамбль «Орэро»
Ансамбль «Орэро» // Фото: кадр передачи «Однажды»

Но как признается певица, в Бубу она не была влюблена. «Я сложно влюбляюсь», - сказала Нани.

Артистка была замужем лишь однажды, и брак продлился 14 лет. Ее мужем стал инженер-строитель Мераб Мамаладзе. Нани вспоминает, что при первой встрече, будущий супруг не нашел в тогда уже успешной артистке, ничего привлекательного. А он ей показался невероятно красивым мужчиной. Потом, когда Мераб стал ухаживать за Нани, то девушка долго раздумывала, выходить ли ей за него замуж. «Все-таки интуиция меня не обманула», - говорит она теперь. Брак не стал счастливым, в семье начались ссоры, главной причиной которых Нани считает собственную популярность.

Нани Брегвадзе и ее муж Мераб Мамаладзе
Нани Брегвадзе и ее муж Мераб Мамаладзе // Фото: кадр передачи «Однажды»
«Он был инженер-строитель, который ненавидел свое дело. А любил медицину. Я больше него зарабатывала. И я была на виду. Он, видимо, хотя я никогда этого не чувствовала, конечно, ревновал ко всем. И у него испортился характер, и он стал ругаться, а мы не понимали в чем дело. Моя дочь сказала – разве можно в такой ситуации обстановке жить?» - рассказала Брегвадзе.
Нани Брегвадзе
Нани Брегвадзе // Фото: кадр передачи «Однажды»

Инициатором развода стала дочь Нани и Мераба. Эка Мамаладзе предложила матери отпустить отца. Он ушел и нашел свое счастье в новой семье. А Брегвадзе так больше и не вышла замуж. Бывшие супруги не смогли сохранить добрые отношения. «Мне жалко было его оставлять, и он ушел. Ушел к другой женщине. Там была нормальная семья, в которой новая жена и ее дочки боготворили его. Я была счастлива, что есть те, кто о нем позаботится. Но продолжать быть в хороших отношениях не получилось. Когда видела, то уважала и хотела для него все хорошее, но общаться никак не могла. Вот такой я оказалась», - говорит Нани.

Мераб Мамаладзе умер 22 года назад. Нани Брегвадзе все свое время посвящает профессии, она продолжает выступать, а часто дает концерты вместе с дочерью и внучкой, которые пошли по стопам матери и тоже стали певицами.

Нани с дочерью Экой и внучкой Натальей
Нани с дочерью Экой и внучкой Натальей // Фото: соцсети