Наоми Уоттс
Наоми Уоттс. // Фото: Аlloverpress.ru

Принцесса Диана, погибшая в автокатастрофе в 1997 году, по-прежнему вдохновляет модельеров, певцов и режиссеров. Англо-австралийская актриса Наоми Уоттс уже несколько месяцев снимается в роли Леди Ди в фильме «Пойманная в полете» немецкого кинематографиста Оливера Хиршбигеля. Как голливудской блондинке удалось вжиться в роль, можно судить по первым снимкам со съемок, которые уже появились в сети.

Наоми Уоттс призналась, что ей было очень страшно соглашаться на эту роль, но отказаться она не смогла. «Она – часть нашей истории, невероятная женщина, которую постигла захватывающая, но трагическая участь. Создатели фильма сами выбрали меня на эту роль, и сценарий хороший, но мне было очень страшно, но я не смогла сказать "нет", как бы ни хотела», – призналась Наоми.

Актриса очень серьезно готовится к роли: она поселилась в Кенсингтоне, фешенебельном квартале Лондона, где проживала королевская особа, и посетила любимые увеселительные заведения принцессы – The Harbour Club и Beauchamp Place. Кроме того, Наоми начала осваивать походку Дианы и ее мимику. Отметим, что Леди Ди погибла в возрасте 36 лет, а Наоми – 43 года. Однако сходство между Королевой людских сердец и актрисой все же прослеживается.

Речь в картине пойдет о последних двух годах жизни Дианы и о ее любовной связи с пакистанским хирургом Хаснатом Каном (его играет Нэвин Эндрюс, знакомый российскому зрителю по сериалу «Lost») и Доди аль-Файедом. Принцесса и врач познакомились в 1995 году и поддерживали отношения на протяжении двух лет.

Нэвин Эндрюс убежден, что лучшей кандидатуры, чем Наоми, на роль принцессы нельзя было найти: «Я не думаю, что кто-то еще мог сыграть Диану». Режиссер Оливер Хиршбигель также доволен выбором: «Она исключительная актриса и сможет воплотить тепло, человечность и сердечность – отличительные качества принцессы».

Наоми Уоттс
Наоми Уоттс. // Фото: Аlloverpress.ru
Наоми Уоттс
Наоми Уоттс. // Фото: Аlloverpress.ru
Наоми Уоттс
Наоми Уоттс. // Фото: Аlloverpress.ru