Наоми Уоттс в роли принцессы Дианы
Наоми Уоттс в роли принцессы Дианы // Фото: Кадр из трейллера

О том, что стартуют съемки биографического фильма о принцессе Диане, стало известно еще в феврале прошлого года. Тогда же было объявлено, что главную роль в картине исполнит Наоми Уоттс. И вот, спустя почти полтора года, в интернете появился первый трейлер ленты «Диана».

Речь в фильме идет о последних двух годах жизни Дианы и о ее любовной связи с пакистанским хирургом Хаснатом Каном (его играет Нэвин Эндрюс, знакомый российскому зрителю по сериалу «Остаться в живых») и Доди аль-Файедом. Принцесса и врач познакомились в 1995 году, когда Диана еще была замужем за принцем Чарльзом, и поддерживали отношения на протяжении двух лет.

Наоми Уоттс на съемках фильма о принцессе Диане. ФОТО.

Наоми Уоттс призналась, что ей было очень страшно соглашаться на эту роль, но отказаться она не смогла. Актриса очень серьезно готовилась к роли: она поселилась в Кенсингтоне, фешенебельном квартале Лондона, где проживала королевская особа, и посетила любимые увеселительные заведения принцессы. Кроме того, Наоми переняла походку Дианы и ее мимику.

Отметим, что Леди Ди погибла в возрасте 36 лет, а Наоми сейчас 44 года. Однако сходство между Королевой людских сердец и актрисой все же прослеживается.

Режиссером биографического кино стал Оливер Хиршбигель, известный работами над «Экспериментом» и «Вторжением». Изначально лента носила название «Caught in Flight» («Пойманная в полете»), но в июле 2012 года стало известно, что ее переименовали.

Планируется, что на широких экранах «Диана» появится уже в сентябре текущего года.