Наргиз Закирова
Наргиз Закирова // Фото: Кадр из шоу "Голос"

Наргиз Закирова прославилась на всю Россию после участия в проекте «Голос». Зрители моментально запомнили ее необычный голос и внешность: бритая голова, татуировки, оригинальная одежда. Одним словом, певица никого не оставила равнодушным: одни осуждали, другие были в восторге. Закирова дошла до финала, но победить не смогла: триумфатором второго сезона стал Сергей Волчков.

О таком успехе Наргиз мечтала 42 года. Так что успех, свалившийся на нее после проекта, ее не тяготит, а от новой жизни она получает удовольствие: «Я грезила о том, чтобы у меня были эти гастроли, переезды, сцена и зрители, настоящий живой бэнд за спиной. Интервью в конце концов». Звезду не смущает и такой аспект популярности, как участие в различных программах. Ее не смущают кулинарные передачи или ток-шоу, однако там, где можно получить травмы, она участвовать бы не стала, поскольку является мамой троих детей.

Кстати, хорошей матерью Наргиз Закирова себя не считает. Старшую дочь она родила в 18 лет. Тогда певице хотелось заниматься творчеством, а не воспитывать ребенка, поэтому все заботы о девочке взяли на себя бабушка и дедушка. Сабина в детстве даже называла родителей Наргиз мамой и папой.

Наргиз Закирова с мужем
Наргиз Закирова с мужем // Фото: "Инстаграм" Наргиз Закировой

«До сих пор чувствую себя виноватой, хотя уже компенсировала недостаток любви к детям позже, когда родились сын и младшая дочь. Но и с ними я не была такой мамой-наседкой», - признается Закирова.

Певица отмечает, что ее дети выросли такими же свободолюбивыми и рок-н-ролльными как она. Сын Ауэль, которому недавно исполнилось 20 лет, учится в колледже на режиссера и играет в театре. Мечтает стать критиком и писать не только о театре, но и о кино и других видах искусства. Кроме того, он вызвался сочинить пару английских текстов к песням для нового альбома, который его мама записывает с Максимом Фадеевым. Младшей дочери Лейле 15 лет. Несмотря на то что она любит петь и играет почти на всех музыкальных инструментах, она не связывает будущую профессию с вокалом. Старшая дочь Сабина, которая год назад родила первенца Ноя, и ее муж интересуются эзотерикой, разными религиями и философией, пытаются познать истину через науку.

Муж Наргиз Закировой, мама и дети
Муж Наргиз Закировой, мама и дети // Фото: "Инстаграм" Наргиз Закировой

О себе Наргиз отзывается следующим образом: «Я, конечно, ведьма, но черти у меня по дому не бегают, и зелье в котлах я не варю. Я верю в энергетику и после концертов действительно получаю письма от женщин, которые признаются, что, побывав на выступлении, иначе взглянули на себя, решили изменить имидж и даже нашли любовь», - делится она с журналом ОК!.

Кстати, волосы Наргиз решила сбрить после того, как довольно длительное время вела очень уж рок-н-ролльный образ жизни – с алкоголем и прочими безобразиями. «Вдруг мне все это надоело, я год не выходила из дома, моя комната постепенно забивалась книгами, я увлеклась буддизмом, разными философиями и в один момент решила бросить пить, курить, ругаться матом и побрить голову в качестве символа новой жизни. Так я убрала всю свою прежнюю жизнь», - поясняет звезда.