Наргиз Закирова
Наргиз Закирова // Фото: «Инстаграм»

Вот уже которую неделю в Сети не утихает скандал, связанный с шоу «Битва экстрасенсов». Телезрители обсуждают высказывание актера Михаила Пореченкова, экс-ведущего популярного проекта. В ходе одной из бесед с журналистами он откровенно заговорил о постановочных сценах. «Я с ними долго работал. Калды-балды, как в детстве говорили. Все вранье! Да, полностью. А что тут не разглашать? Правду говорю», – поведал артист.

Михаил Пореченков чудом остался жив после скандала с «Битвой экстрасенсов»

Подобные вещи о нашумевшем проекте говорила и Наргиз Закирова, которая в качестве гостя принимала участие в шоу еще в 15-м сезоне, победителем которого стала Джулия Ванг. Сейчас, вспоминая свою встречу с магами и ясновидящими того сезона, артистка не скупится на весьма нелестные слова, хотя раньше она озвучивала совершенно иные впечатления. Тогда, в 2014-м году, певица была приглашена на проект в качестве гостьи, о которой опытным магам и ясновидящим предстояло рассказать как можно больше, при том, что саму Наргиз они видеть не могли — только ее тень. Едва ли не каждый экстрасенс, увидев силуэт звезды, утверждал, что перед ним человек с очень мощной энергетикой и неординарными способностями.

Герои «Битвы экстрасенсов»

Так, яркий участник 15-го сезона «Битвы экстрасенсов» Арсений Карадажа, отметил, что перед ним человек, привыкший быть на публике — тот, кто заряжает других своей энергией и которому другие смотрят вслед. Однако, вдаваясь в детали, маг, равно как и многие другие, начал путаться и говорить о героине то, что никак не соответствовало действительности.

Так, например, кто-то утверждал, что перед ними воин из Индии или сам дьявол. А ведьма Татьяна Ларина и вовсе разрыдалась, говоря о Наргиз. Женщина объяснила это тем, что она видит и чувствует все то, что певице пришлось пережить, однако подчеркнула, что не готова говорить об этом на камеру. Пообщавшись с ясновидящей, Закирова осталась под впечатлением, но по-настоящему удивить ее смогла Джулия Ванг — ведьма, ставшая впоследствии победительницей проекта.

«Она очень яркая, очень эффектная. Она умеет пользоваться тем, что ей дано. Она умеет зарабатывать на том, что ей дано. Какие-то мистические образы... Такие, очень... Даже не знаю, кто это может быть. Дети тоже в эзотерику очень погружены. Практикуют что-то такое эзотерическое. Они очень этим увлечены, как и она сама», - рассказала тогда Джулия.
Джулия Ванг
Джулия Ванг // Фото: Кадр программы «Битва экстрасенсов»

Позднее Закирова поделилась впечатлениями от встречи с ведьмой. «Она говорила такие вещи... Откуда ей знать, что мои дети занимаются эзотерикой? Она так точно все назвала. Поэтому я считаю, что она настоящая», - говорила Наргиз.

Правда, буквально спустя два года мнение артистки поменялось. Вспоминая о своем участии, она не могла назвать ни одного положительного момента.

«Окунувшись во всю эту дурацкую историю, я жутко пожалела о том, что ввязалась во все это. Потом я поняла, что это полная чушь, и меня развели как маленькую девочку… Это просто был дурацкий, абсолютно нечестный и лживый развод. Я не верю в эту передачу, я не верю, что бывает такое большое количество экстрасенсов, потому что такой дар не дается каждому пятому человеку. На телевидении же каждый сезон набираются новые экстрасенсы, и их так много…» – рассказала певица в эфире передачи «Штрихи к портрету Наргиз Закировой».
Сейчас Наргиз Закирова нелестно отзывается об экстрасенсах проекта
Сейчас Наргиз Закирова нелестно отзывается об экстрасенсах проекта // Фото: Кадр программы «Битва экстрасенсов»

Отметим, что Наргиз Закирова неоднократно говорила о собственных магических способностях, поэтому увиденное на съемках программы ее не впечатлило. Поначалу исполнительнице даже показалось, что участники передачи действительно талантливы, но со временем она пришла к выводу, что это не так.

«Так как сама я являюсь, можно сказать, ведьмой, то в какой-то момент я, видимо, расслабилась и подумала, что там есть что-то правдивое...»— призналась певица.

Исполнительница также отметила, что больше не планирует участвовать в подобных программах. По мнению Наргиз, участникам телешоу, которые не обладают даром, нужно прекратить дурачить общественность. «Я прекрасно знаю, сколько на самом деле экстрасенсов на Земле, какие из них настоящие и чем они занимаются. То, что происходит в этом проекте, для меня является полной чушью. Думаю, что этим людям стоит перестать обманывать», – заявила знаменитость.

Тем не менее далеко не все разделяют точку зрения известной исполнительницы, а также экс-ведущего проекта. Многие телезрители, которые лично столкнулись с деятельностью участников шоу, не сомневаются в их сверхъестественных способностях. В число тех, кто доверяет экстрасенсам, вошли звезды шоу-бизнеса, в разное время бывшие гостями проекта. Так, певице Натали ведьма Виктория Райдос когда-то не только предсказала рождение третьего ребенка, но и предостерегла от опасности. Певицу Натали предупредила о семейной трагедии Виктория Райдос

Виктория Райдос
Виктория Райдос // Фото: кадр программы «Битва экстрасенсов»