Александра Стрельченко
Александра Стрельченко // Фото: кадр из программы

Александра Стрельченко в течение долгих лет прикована к постели. У пожилой женщины отказывают ноги, а недавно врачи диагностировали у народной артистки болезнь Паркинсона. Состояние здоровья певицы хитов «Когда б имел златые горы», «Подари мне платок», «Кудрявая рябина» резко ухудшилось после конфликта с ученицей, которой она завещала свою квартиру стоимостью 12 миллионов рублей. Девушка недобросовестно выполняла свои обязательства, певица расторгла с ней договор. Стрельченко помогли коллеги и родственники, также суд пошел навстречу народной артистке.

Однако после этой ситуации у певицы было предынсультное состояние, она попала в реанимацию. Сейчас за народной артисткой ухаживает сиделка с медицинским образованием.

Однако у Александры Ильиничны наблюдаются улучшения в состоянии здоровья. Пожилая женщина начала говорить, соблюдает режим питания и постепенно возвращается в форму. 

Александра Стрельченко
Александра Стрельченко // Фото: кадр из программы

Александра Ильинична редко выезжает из дома, однако регулярно наведывается в больницу. Однако иногда она находит в себе силы посещать святые места. Недавно она поехала в монастырь в Дмитрове, чтобы попросить высшие силы дать ей здоровья. 

«Я бы еще спела! Я всю жизнь отдала сцене и зрителям. Но очень жалею, что так и не стала матерью! Но ничего не вернешь. Пожила уже – хватит, вот еще бы на сцену выйти...» – рассказала артистка журналистам.

По информации издания «Собеседник», у народной артистки весь день проходит по строгому распорядку. Она делает гимнастику, ест только диетическую пищу по системе питания, разработанной для нее врачами. Однако проблемы с сосудами напоминают о себе. Александра Ильинична страдает из-за повышенного давления, также медики недавно заподозрили у нее болезнь Паркинсона. По словам врачей, недуг медленно прогрессирует.