Мария Максакова стала третьей женой Дениса Вороненкова
Мария Максакова стала третьей женой Дениса Вороненкова // Фото: Facebook

Год назад был застрелен муж оперной дивы Марии Максаковой, вместе с которой незадолго до трагедии он сбежал из России на Украину. Потеряв любимого супруга, певица не стала возвращаться на родину, продолжая жить и работать в Киеве. И пока старшие дети Марии находятся с отцом в Москве, она занимается воспитанием двухлетнего сына Ванечки и взрослой дочери Вороненкова от первого брака со Светланой Макеенко.

Правда, Максаковой удалось наладить хорошие отношения далеко не со всеми родственниками погибшего политика. Так, она избегает встреч с матерью Вороненкова. В программе «На самом деле» Людмила Николаевна встретилась с первой женой сына, чтобы вместе решить семейный конфликт, который мешает пожилой женщине видеться с маленьким внуком.

Встреча Людмилы Николаевны и Светланы получилась очень трогательной
Встреча Людмилы Николаевны и Светланы получилась очень трогательной // Фото: Кадр из программы

Людмила Николаевна и Светлана не виделись много лет, поэтому не смогли сдержать слез в день долгожданной встречи. Мама Вороненкова призналась, что всегда относилась к его первой жене, как к родной дочери, тем более, той было всего 17 лет, когда она стала частью их семьи.

Позже, даже после развода с Денисом, она общалась с его близкими – проводила вместе праздники и часто созванивалась.

«У нас было все замечательно. Я пришла в их дом ребенком, она меня назвали дочкой, я их – мамой и папой. Так было всегда. Я училась в 10 классе в Минске. Денис – в политическом училище. На праздник 8 марта мы готовили концерт, они пришли к нам, и вот тогда мы познакомились. А 5 августа у нас состоялась свадьба», – рассказала Светлана.
Светлана Макеенко
Светлана Макеенко // Фото: Кадр из программы

В 1992 году Светлана родила дочь, которую назвали Екатериной. Тогда семье приходилось весьма непросто: им не хватало денег на жизнь. Чтобы выбраться из нищеты, Вороненков даже работал официантом на теплоходе, и это стало для него судьбоносным. Там он завел первые знакомства с представителями криминального мира. «Он гонял машины, покупали телевизоры, кого-то кидали», — призналась бывшая супруга политика, отметив, что он всегда мечтал много зарабатывать.

Надежда на роскошную жизнь буквально ослепила Вороненкова – он стал меньше времени уделять семье, а затем и вовсе начал изменять жене. «Когда мама все это почувствовала, она мне сказала: «Доченька, это мой сын, но если так, то бросай его», — заявила Макеенко.

А позже между супругами произошел серьезный конфликт, в котором Денис впервые поднял на нее руку. Причиной ссоры стала измена – Светлана застала его дома с другой женщиной. Узнав о жестокости сына, Людмила Николаевна перестала общаться с ним.

«Он был зол, что я пришла. И он набросился на меня с кулаками. В дом не пустил. Ночью я уехала в Минск», — вспоминает Светлана.
Друг Вороненкова, Евгений
Друг Вороненкова, Евгений // Фото: Кадр из программы

Евгений, друг Вороненкова, подтвердил, что после инцидента у Светланы действительно было сильно разбито лицо. Мужчина хотел приютить девушку у себя, но Денис категорически запретил, утверждая, что так он разрушит их дружеские отношения.

По словам Светланы, измены – не единственная причина, почему она захотела развестись с Денисом. Несколько раз политик призывал ее вступить в интимную связь с несколькими людьми. «Мы были дома. К нам пришел его друг с женой. Играли в карты. Он сказал, что типа кто проиграет, тот всем и поменяется», — заявила Макеенко.

Эксперты программы вспомнили, что Вороненков имел бизнес в порноиндустрии, но на Украине не добился успехов на этом поприще.

Несмотря на слухи о том, что Вороненко до сих пор жив, а его убийство было подстроено, Макеенко уверена, что в гробу лежал именно ее бывший муж. Она простила ему обиды и унижения, но не забыла – Вороненков превратил ее жизнь в ад. «Он мне не платил ни копейки алиментов. Я выживала сама», — говорит женщина. 

Макеенко хорошо общается с Максаковой. Жены Вороненкова познакомились заочно года три назад, поговорив по телефону. Тогда певица обратилась к ней с вопросом, который ее чрезвычайно волновал. «Маша была удивлена, что Денис не общается с мамой. Он сам плакал и переживал по этому поводу. Маша хотела, чтобы все дети были вместе. Я верю ей, она любила Дениса», – призналась Светлана.

Сейчас Макеенко и Максакову сблизила очередная беда – обе не могут получить полагающееся им наследство депутата. «Квартира на Малой Грузинской, где проживала Катя, должна была быть ее, но Юля (вторая жена политика – прим. ред.) этому препятствовала», — делилась Светлана.

По мнению Макеенко, именно семья Юлии прикрывала обманы Вороненкова, его распутную сексуальную жизнь и другие махинации.