Принц Джордж
Принц Джордж // Фото: «Твиттер»

Больше двух миллиардов человек по всему миру пять лет назад наблюдали за грандиозной свадебной церемонией простой девушки Кейт Миддлтон и наследника английского престола принца Уильяма. С тех пор монаршие особы уже успели обзавестись двумя очаровательными малышами, за жизнью которых с неменьшим интересом следит половина земного шара. Самому старшему из них — принцу Джорджу — недавно исполнилось два с половиной года. Как и полагается детям его возраста, мальчик на днях впервые пошел в детский сад. Радостным мгновением из жизни юного наследника поделился Кенсингтонский дворец. В «Твиттере» королевской семьи появилось сразу несколько новых фотографий, на которых радостный малыш, вооружившись рюкзачком, бодро шагает навстречу новым знаниям.

Напомним, для своего первенца Кейт Миддлтон и принц Уильям выбрали самый обычный детский сад в Норфолке, обучение в котором строится по знаменитой на весь мир системе итальянского философа и педагога Марии Монтессори. К слову, получение первого образования в детском учреждении Westacre Montessori School Nursery по британским меркам считается не самым дорогим. Так, услуги преподавателей обходятся родителям всего в 33 фунта в день (примерно 4,5 тысячи рублей), что в месяц составляет около 726 фунтов (76,5 тысяч рублей). В то время как за содержание детей в самых престижных детских садах Лондона родителям приходится раскошеливаться примерно на 80 фунтов в день.

Наследник британской короны пошел в детский сад
Наследник британской короны пошел в детский сад // Фото: «Твиттер»

Впрочем, в ежегодном отчете британской государственной инспекции это учреждение считается «хорошим, но не выдающимся» детским садом. Очевидно, что, выбирая учреждение для своего сына, герцогиня Кембриджская и ее супруг принимали во внимание не только стоимость, в которую его преподаватели оценивают свою работу, и престиж учебного заведения, но и более важные для них характеристики. Основными принципами популярной системы в первую очередь является самостоятельность ребенка и развитие у него творческих навыков.

Скорее всего, именно в это же дошкольное учреждение отправится и младшая наследница британской короны. В мае прошлого года у четы появился второй ребенок — принцесса Шарлотта Елизавета Диана.