Незадолго до премьеры продолжения легендарного сериала «Бригада» в сети появился официальный трейлер сиквела. Узнать подробно о том, как сложилась жизнь любимых героев, оставшихся в живых после событий, происшедших в последней серии, зрители узнают совсем скоро - начиная с 29 ноября фильм выйдет в широкий прокат.

О том, что Сергей Безруков появится в фильме против собственной воли, стало известно этим летом. Образ Саши Белого, который некогда прославил актера, создатели ленты решили ввести в сюжет с помощью компьютерных технологий. Важной роли он не играет: показана лишь сцена его гибели. А центральным персонажем сиквела, названного, вопреки ожиданиям, не «Бригада 2», «Бригада: наследник», стал сын Саши, Иван. Его роль досталась сыну Андрея Макаревича, тоже Ивану.

Ивану Белову предстоит вернуться из Америки в Россию и попасть в эпицентр событий новой России, вплотную столкнуться с коррупцией, цинизмом чиновников и жестокостью бизнесменов. Создатели фильма говорят, что, в отличие от первой «Бригады», их фильм - о новом поколении, которое, узнав правду о нечистом бизнесе родителей, не идет по их стопам, а выбирает новый путь. Для них дороги понятия чести, любви и Родины.

Из сериала в фильм перекочевало всего два персонажа - супруга Саши Белого в исполнении Екатерины Гусевой и его друг, роль которого сыграл каскадер Александр Иншаков. О своем участии в этом проекте Гусева в интервью Федору Бондарчуку для программы «Кино в деталях» говорила: «Там нет бригады. Это такая замануха продюссерская. Там есть всего два артиста, которые перешли из фильма. И там нет места Сергею Безрукову».