Княгиня Монако Шарлен и принц Альбер
Княгиня Монако Шарлен и принц Альбер // Фото: Getty

В конце декабря в княжестве Монако произойдет долгожданное событие: жена принца Альбера княгиня Шарлен родит первенца, точнее первенцев, ведь она беременна двойней. Королевский дворец уже обнародовал сценарий предстоящего праздника, глядя на который с уверенностью можно сказать: праздник будет не только пышный, но и громкий.

Так, рождение малышей ознаменуется сорока двумя пушечными залпами – по двадцати одному для каждого ребенка – из Форта Антуан, а церковные колокола будут звонить в течение 15 минут. Кроме того, будут гудеть корабли в порту.

В заявлении уточняется, что о рождении двойни сообщит специальный указ за подписью князя Альбера, который разместят у ворот Королевского дворца. На другой день после появления младенцев на свет супруги выйдут к подданным, чтобы показать новорожденных. Этот день, кстати, будет считаться выходным днем в Монако. Также жителей княжества призвали украсить свои дома флагами и праздничными украшениями в национальных цветах.

Кроме того, принц Альбер и княгиня Шарлен попросили, чтобы вместо подарков их детям, люди делали взносы в их благотворительные организации.

Отметим, что пол детей не разглашается, более того, даже принц Альбер не знает, кто у него родится. Он сам попросил супругу держать это в тайне, чтобы для него это стало сюрпризом.

Что касается престолонаследия, то, как пояснил принц Альбер, если оба будут мальчиками, то все зависит от того, кто из них родится первым. Если же дети будут разнополыми, то престол перейдет к сыну. Напомним, что у Альбера есть два внебрачных ребенка от разных матерей, но они не могут претендовать на корону.