Александр Цекало
Александр Цекало // Фото: Пресс-служба

С 1 ноября по 10 января следующего года проходит благотворительная новогодняя акция в поддержку детей, страдающих от онкологических заболеваний. В рамках этого проекта средства от продажи игрушек будут переданы в фонд «Подари жизнь» под патронатом известных актрис Чулпан Хаматовой и Дины Корзун. Последним в этом году к акции присоединился музыкант, актер, телеведущий, сценарист и продюсер Александр Цекало. 

«Благотворительность не может быть фрагментарной, этим все должны заниматься, - поделился актер. - Совершенно не обязательно делать пожертвования, можно приносить какую-то пользу в том размере, в котором люди могут себе позволить. Мы с женой Викой своих детей тоже приучаем совершать добрые поступки. Они уже сами собирают свои игрушки в специальную коробку для детей, у которых нет папы и мамы. Вот сейчас уже отправили подарки на Новый год в приюты. Дети были очень обеспокоены тем, что Дед Мороз может не доехать до детского дома и вызвались помочь».

Новый год Александр будет праздновать в загородном доме с семьей и друзьями. Компания традиционно должна собраться большая и шумная. 

«Мы перестали садиться за праздничный стол в 11 часов вечера. Ведь как это обычно происходит: на Новый год все готовят как в последний раз, а затем поздно вечером стараются перепробовать все угощения, - рассказывает Александр. - В итоге ты уходишь из-за стола в 2 часа ночи человеком, внутри которого на подушке из селедки под шубой мирно покоятся остатки оливье, сверху они присыпаны красной икрой, закусками, хлебом, салатами и каким-то десертом… И весь этот бочоночек новогодних продуктов идет спать. Чтобы избежать подобного, мы решили собираться с друзьями у нас в загородном доме в 12 часов дня. У нас лес рядом, можем там погулять, можем потом даже поспать немного и в 7 вечера нормально поужинать. И к Новому году все уже сыты и довольны».
Александр приучает детей заниматься благотворительностью
Александр приучает детей заниматься благотворительностью // Фото: Пресс-служба

Под своей благотворительной елкой в магазине «Азбука вкуса» Александр загадал признался, что возлагает большие творческие надежды на 2017-й год. «Мы планируем снимать третий сезон «Мажора», второй сезон сериала «Метод» с Константином Хабенским, сериал «Троцкий», - признался Цекало.

В новом году Цекало мечтает реализовать новые проекты
В новом году Цекало мечтает реализовать новые проекты // Фото: Пресс-служба