Майкл Джексон
Майкл Джексон // Фото: Allover

Наследники Майкла Джексона хотят отсудить у компании-промоутера AEG Live, которая занималась организацией последнего концертного тура поп-короля This Is It и наняла для певца личного врача Конрада Мюррея , $40 миллиардов за его смерть, сообщает портал TMZ.

Трое детей Джексона (11-летний Бланкет, 14-летняя Пэрис, 16-летний Принц) при поддержке своей бабушки - матери легендарного артиста – Кэтрин подали в суд. Семья певца считает, что решение компании нанять Мюррея, по халатности которого скончался Джексон, привело исполнителя к преждевременной кончине. Поэтому, наследники потребовали $10 миллиардов упущенной выгоды от несостоявшихся концертов Джексона. Кроме того они хотят получить $30 миллиардов долларов, которые, певец мог бы заработать если бы остался жив.

Представители компании AEG Live уверены в том, что иск несерьезен и не имеет никаких оснований. Они также считают, что карьера поп-музыканта в любом случае близилась к завершению.

Судебное слушание начнется 2 апреля в Лос-Анджелесе.

Напомним, что Майкл Джексон скончался в июне 2009 года из-за передозировки успокоительного препарата – пропофола, которое ему прописал личный врач Конрад Мюррей. Известно, что работу медика оплачивала компания AEG Live. В ноябре 2011 года суд признал Мюррея виновным в непредумышленном убийстве и приговорил к четырем годам тюрьмы.

Дети Джексона (слева направо): 11-летний Бланкет, 14-летняя Пэрис, 16-летний Принц
Дети Джексона (слева направо): 11-летний Бланкет, 14-летняя Пэрис, 16-летний Принц // Фото: Allover
Мать певца Кэтрин
Мать певца Кэтрин // Фото: Allover