Настасья Самбурская
Настасья Самбурская // Фото:  «Инстаграм»

Настасья Самбурская оказалась в неприятной ситуации. Актрисе грозит лишение водительских прав. Инцидент произошел на прошлой неделе. Настасья возвращалась со светского мероприятия на своей машине, которую остановили сотрудники ГИБДД. По непроверенной информации, которая попала в Интернет, представители закона якобы предложили Самбурской пройти проверку на содержание алкоголя в крови и убедились в том, что она была не трезва. Из чего пользователями Сети был сделан вывод, что актриса ехала домой за рулем в опьянении.

Директор Настасьи Петр подтвердил «СтарХиту», что действительно в данный момент в ГИБДД идет разбирательство по этому делу, и первое слушание состоится совсем скоро, на следующей неделе. Однако, по его словам, обстоятельства этого инцидента совсем иные. «За рулем была не Самбурская, - заявил Петр. – Хотя она является владелицей этой машины, она ехала на пассажирском сидении, а вел машину ее спутник».

В ближайшее время актрисе предстоит доказать, что за рулем в нетрезвом виде она не была
В ближайшее время актрисе предстоит доказать, что за рулем в нетрезвом виде она не была // Фото:  «Инстаграм»

В данный момент адвокат Настасьи собирает материалы для того, чтобы решить вопрос в пользу звезды. Директор Самбурской, который, к слову, также является ее братом, говорит, что они пытаются найти записи с видеорегистраторов других машин и записи с камер внешнего наблюдения на дороге, которые могли бы стать доказательствами в этом деле. «На видео должно быть видно, что за рулем был спутник Настасьи. Его рост около двух метров, очевидно, что он выше ее», - говорит Петр.

Между тем, ход разбирательства несколько осложнен тем, что сама Самбурская в данный момент находится на гастролях в Оренбурге вместе с Театром на Малой Бронной, в котором она работает с 2010 года. Актриса играет одну из ролей в спектакле «Почтигород», который повествует о девяти разных историях людей, живущих в маленьком городке где-то на краю света.  

Сама звезда сериала «Универ» пока не высказалась относительно происходящего, но, как уверяет ее представитель, вероятно, в ближайшее время готова будет сделать это. А пока актрисе предстоит защитить свои интересы в суде и доказать, что находиться за рулем в нетрезвом состоянии, она не могла. Звезда не раз признавалась, что не представляет жизни без вождения автомобиля. Настасья довольно часто публикует в своем микроблоге фото, сделанные в салоне ее авто, что лишний раз доказывает, что за рулем она проводит действительно много времени.