Александр Овечкин и Настасья Шубская
Александр Овечкин и Настасья Шубская // Фото: Instagram

Знаменитый хоккеист Александр Овечкин и его супруга Настасья Шубская впервые стали родителями 18 августа. Роды прошли в США, ведь спортсмен проводит большую часть времени за рубежом, где играет за престижный хоккейный клуб. Молодая мама сама рассказала о пополнении в семье и опубликовала первое фото сына Сергея.

Настасья понимает, что известность имеет и оборотную сторону, а потому будет защищать ребенка от любопытных глаз. Она намерена сама показать лицо малыша, чтобы не стать добычей вездесущих папарацци.

«Что касается, например, фотографий малыша в социальных сетях, то мы собираемся их выкладывать. Все-таки Саша – публичный человек, и я уверена, что если мы не сделаем это сами, нас и ребенка обязательно сфотографирует какое-нибудь СМИ и даже желтая пресса. Но поскольку мы с Сашей – верующие люди, просто воздержимся от таких публикаций до крещения малыша», – рассказала Шубская.
Настасья решила показать малыша
Настасья решила показать малыша // Фото: Instagram

Несмотря на то, что различные гаджеты очень плотно вошли в повседневную жизнь, некоторые родители стараются как можно дольше ограждать детей от виртуального мира. Однако Шубская не видит в этом ничего хорошего – она уверена, что современные технологии необходимо использовать во благо. Также дочь Веры Глаголевой намерена развивать таланты, которые есть у малыша. Об одном супруги знают точно – спорт в жизни маленького Сережи будет присутствовать обязательно. 

«Это полезно для физической подготовки, развития и важно для здоровья. И если мы поймем, что что в каком-то виде спорта у ребенка есть талант, как у его отца, или, например, бабушки – двукратной олимпийской чемпионки по баскетболу, тогда, мы, конечно, будем использовать все возможности и направлять усилия, чтобы он занимался этим видом спорта и стал профессионалом. Но если будет ясно, что такой предрасположенности нет, заставлять, следовать примеру отца и заниматься хоккеем мы не станем. Саша со мной абсолютно солидарен в этом», – призналась Шубская.
Супруги надеются, что у мальчика появится интерес к спорту
Супруги надеются, что у мальчика появится интерес к спорту // Фото: Instagram

У 32-летнего хоккеиста и его 24-летней супруги нет опыта в воспитании детей, однако Настасья – трижды тетя, а потому призналась в интервью журналу «Кенгуру», что будет обращаться за советом к старшим сестрам.

Родители обещают сами показать лицо сына
Родители обещают сами показать лицо сына // Фото: Instagram