Натали Портман
Натали Портман // Фото: Alloverpress

Натали Портман может сыграть Жаклин Кеннеди в биографическом фильме о жене 35-го президента США Джона Кеннеди. Картина носит рабочее название «Жаклин», сообщает Collider.

Действие фильма, сценарий к которому написал Ноа Оппенхайм, охватывает четыре дня ее жизни Жаклин: начиная с момента убийства 22 ноября 1963 ее мужа года и заканчивая траурной церемонией 25 ноября. Что касается режиссера, то им первоначально должен был стать Даррен Аронофски, а главную роль в картине он планировал взять английскую актрису Рэйчел Уайз, с которой он был помолвлен. Однако после их расставания в ноябре 2010 года все отменилось.

Сообщается, что Портман крайне заинтересована в роли Жаклин Кеннеди, однако ее участие полностью зависит от возвращения в проект Даррена Аронофски. Напомним, что за роль в его «Черном лебеде» актриса получила «Оскар» и еще ряд наград.

Несколько лет назад «Джеки» привлекла внимание Стивена Спилберга, который сейчас работает над фильмом «Робокалипсис». Ранее стало известно, что актриса согласилась сыграть сразу в двух картинах американского режиссера Терренса Малика: «Рыцарь кубков» и «Вне закона». Кроме того, она снимается в экранизации комикса «Тор: Царство тьмы», а затем вместе с Майклом Фассбендером будет участвовать в картине Линн Рэмси «Джейн взялась за ружье».

Напомним, что в сериале «Кланн Кеннеди» роль Жаклин Кеннеди исполняла Кэти Холмс, бывшая жена Тома Круза.