Наталия Гулькина
Наталия Гулькина // Фото: Инстаграм

Наталия Гулькина начала гастролировать как солистка группы «Мираж» в 1986 году. Тогда ей было 22 года, а ее сыну от первого брака Алексею едва исполнилось два. Эстрадная карьера Гулькиной, выпускницы училища связи, началась совершенно неожиданно. Наталия, уже будучи молодой женой и мамой, ходила в местный дом культуры, где занималась вокалом – по сути просто пела в разных жанрах. Там она познакомилась с девушкой по имени Светлана Разина, которая в свою очередь свела Гулькину с композитором и клавишником Андреем Литягиным. Музыкант в тот период выступал в роли продюсера и создал модный коллектив «Мираж». Он записал несколько песен с Маргаритой Сухакиной, но та отказалась от эстрадной карьеры, так как мечтала об оперной. Литягину непрофессиональный но звонкий голос Гулькиной понравился. Он уговорил ее записать несколько песен, а потом пропал.

Сейчас Наталия говорит, что даже не предполагала, что за запись песен платят деньги, поэтому отнеслась к исчезновению Литягина спокойно. Жалко было только не слушать готовые композиции. Но потом она их все-таки услышала через чье-то распахнутое окно. Оказалось, их уже распространили и активно крутят. Гулькина по настоянию подруги пошла в один ДК, потом в другой и спела там записанные ею же песни. Так, Литягину пришлось все-таки взять начинающую артистку в группу.

«Я засветилась и Разина позвонила и сказала – приходи. Конечно ни в какую группу меня брать не собирались, нужен был мой голос, а выступать должны были длинноногие, грудастые красотки», - вспомнила Наталия.
Наталия Гулькина музыкант-самоучка
Наталия Гулькина музыкант-самоучка // Фото: Кадр из программы «Когда все дома»

Так, почти случайно, для молодой мамы Гулькиной началась активная гастрольная жизнь. Поездки всегда были долгие, по несколько месяцев. И теперь Гулькина вспоминает в программе «Когда все дома »с грустной улыбкой, как тяжело ее отпускал сын.

«Уезжала на гастроли надолго. Леша хватал за ногу – мамочка не уезжай. Зато я привозила ему игрушки. Это была попытка откупиться», - говорит Наталия.
Наталия Гулькина с маленьким сыном Лешей
Наталия Гулькина с маленьким сыном Лешей // Фото: Кадр из программы «Когда все дома»

Сейчас Алексею Гулькину 33 года, молодой человек все еще в поиске себя, мечтает наконец-то снять свое кино. Он говорит, что не держит зла на маму, ведь, когда он подрос, она стала его возить с собой по гастролям, и ему удалось увидеть много городов и стран. Гулькина же замечает, что ее младшему ребенку, дочери Яне, родившейся от третьего мужа танцора Сергея Мандрика, повезло меньше, она воспитывалась дома, редко выезжала с мамой. Стоит заметить, что звезда родила дочь в 1999 году. Тогда она гастролировала уже менее интенсивно.

К слову, с отцами своих детей Гулькина сумела сохранить дружеские отношения после разводов.

Наталия Гулькина с сыном Алексеем
Наталия Гулькина с сыном Алексеем // Фото: Кадр из программы «Когда все дома»
Наталия Гулькина с дочерью Яной
Наталия Гулькина с дочерью Яной // Фото: Кадр из программы «Когда все дома»