Наталья Андрейченко
Наталья Андрейченко // Фото: Кадр программы «Наедине со всеми»

Год назад общественность потрясла новость о том, что известная советская актриса Наталья Андрейченко подает в суд на своего собственного сына Дмитрия. Как оказалось, молодой мужчина присвоил деньги матери, которые находились в банке. Счет был открыт на ее имя, однако сын решил подделать подпись Андрейченко и снял все средства – миллион долларов. Крупную сумму денег он вложил в развитие ресторанного бизнеса. Актриса не стала мириться с таким поступком сына и подала на него в суд.

Наталья Андрейченко не может простить сына

На программе «Наедине со всеми» Наталья призналась Юлии Меньшовой, почему рискнула пойти на радикальные меры и обратиться к правосудию, чтобы решить ситуацию в собственной семье. 

«Мать остается матерью до конца. Я считаю, что если первое преступление, которое человек делает в жизни, остается безнаказанным, этот человек остается преступником навсегда. Вот этот момент надо было остановить. Я боялась, что он пойдет на более неприятное, более серьезное дело. Надо было остановить эту ситуацию. Надо было объяснить, что это неправильно», - объяснила свой поступок Андрейченко.
Наталья считает, что делает все на благо детей
Наталья считает, что делает все на благо детей // Фото: Кадр программы «Наедине со всеми»

Известная актриса не раз пыталась договорить с Дмитрием и не доводить ситуацию до критической точки. Но все попытки матери «достучаться» до собственного сына заканчивались неудачей. Наталье обидно, что когда-то они были так близки с сыном, а из-за конфликта их отношения резко испортились. Андрейченко призналась, что для нее было очень трудно пойти против своего ребенка.

«Я должна сразу внести маленький корректив, потому что в Швейцарии за это никто в тюрьму сесть не может. Я прекрасно понимала, что я делаю. Я, естественно, проконсультировалась со специалистами. И потом, у нас была возможность договориться», - рассказала в беседе с Меньшовой Андрейченко.

Наталья рассказала, что пыталась заставить сына передать часть денег своей дочери, сестре Дмитрия. Однако мужчина не пошел на примирение и отказался расставаться с частью суммы.

Последнее время Андрейченко живет в Мексике, где занимается йогой и заряжается энергией космоса. Также в Центральной Америке она открыла собственный центр, где все желающие могут заниматься духовной практикой. Наталья Андрейченко строит духовный центр на Гавайях