Наталья Андрейченко осуществила давнюю мечту и сбрила волосы
Наталья Андрейченко осуществила давнюю мечту и сбрила волосы // Фото: "Фейсбук" Натальи Андрейченко

Актриса Наталья Андрейченко навсегда осталась в сердцах зрителей в образе Мэри Поппинс. Последний раз в кино она снималась в 2008 году – в картине «Крыша мира» она исполнила роль театральной примы Елены Наумовой. Яркий свет софитов, известность и ритм мегаполиса артистка сменила на шум океана, тихие рассветы и духовные практики. Уже несколько лет Андрейченко живет на вилле, расположенной на Ривьере-Майя. Эта курортная зона на восточном побережье полуострова Юкатан в Мексике считается сакральным местом.

Наталья, которая давно стала сыроедом, освоила йогу и научилась заряжаться энергией космоса, называет себя теперь академик Международной академии доброты. В доме на побережье Андрейченко открыла духовный центр. Там она лично ведет занятия по медитации, философии и здоровому образу жизни. Людей, ищущих душевный покой, гуру приглашает на пятидневные ретриты. За это время гости актрисы должны обрести счастье и гармонию. Способствовать этому, помимо лекций и практик, должны и пирамиды майя и ацтеков. В описании ретрита особенно отмечается, что его участники должны отказаться от использования телефонов и других гаджетов на территории центра.

Актриса много времени уделяет медитации
Актриса много времени уделяет медитации // Фото: "Фейсбук" Натальи Андрейченко

Помимо сыроедения, Андрейченко также занимается и голоданием. Без еды она может провести до двух недель, однако делает это не для фигуры, которая у нее изумительная, а для поддержания жизненного тонуса, очистки организма и избавления от усталости.

На сайте актриса утверждает, что «прошла сложный путь от бездны и вышла из этой бездны человеческих страстей и зависимостей, из которых кажется выхода нет». В этом, по ее словам, ей помогли учителя. Среди них – далай-лама, хранитель старинной мудрости Толтеков Дон Мигель Руис, философ-психотерапевт Берт Хелингер, старец Исаакий и схиархимандрит отец Власий.

Духовный центр Андрейченко расположен на берегу океана
Духовный центр Андрейченко расположен на берегу океана // Фото: "Фейсбук" Натальи Андрейченко

Кроме проведения мастер-классов, Андрейченко вместе с единомышленниками организует специальные праздники, на которых люди поют, веселятся, танцуют, радуются жизни. Участники также устанавливают «памятники доброты», которые, по словам Андрейченко, отодвигают войны, делают пространство лучше.

А на прошлой неделе актриса осуществила заветную мечту – сбрила волосы. В последнее время Наталья ходила с короткой стрижкой, однако это ее не устраивало. Андрейченко признается, что неоднократно просила парикмахера избавить ее от волос, но всякий раз слышала отказ. Но все-таки ей удалось уговорить свою парикмахершу на использование машинки. Весь процесс был снят на камеру. В финале Наталья предстает с коротким ежиком на голове: «Могу в армию идти теперь, - шутит Андрейченко. – Я так счастлива! Потрясающе! Сбылась мечта!»

Posted by Наталья Андрейченко on 9 сентября 2015 г.