Наталья Сергеевна призналась, что к Тарковскому испытывала самые сильные чувства
Наталья Сергеевна призналась, что к Тарковскому испытывала самые сильные чувства // Фото: Persona Stars

Наталья Бондрачук, по ее признанию, в юности совершила много ошибок, за которые заплатила слишком высокую цену. На съемках в легендарном фильме «Солярис» юная артистка познакомилась с уже известным режиссером Андреем Тарковским. Она влюбилась в него с первого взгляда, несмотря на то, что он состоял в официальных отношениях. А Наталья, в свою очередь, к девятнадцати годам уже успела выйти замуж за кинооператора. О первом супруге артистка рассказала кратко, по ее воспоминаниям, он был прекрасный, заботливый мужчина, который безумно ревновал ее. Однако наличие штампа в паспорте не остановило страсть девушки. Наталья и Андрей Арсеньевич начали встречаться, скрывая роман даже от коллег. Вскоре Бондарчук поняла, что чувства к Тарковскому берут вверх над разумом. 

«Так получилось, что он признался мне в любви. Все… Признание, которое я так долго ждала. Что мне нужно было сделать? Идти к мужу? Для меня это было невозможно. Я порезала вены, не соображая ничего. У меня было пограничное состояние, когда на человека много наваливается, такое может случиться. Тем более, я постоянно играла самоубийства моих героинь в фильмах», – призналась Наталья Сергеевна.
Наталья Сергеевна до сих помнит каждое мгновение, проведенное с режиссером
Наталья Сергеевна до сих помнит каждое мгновение, проведенное с режиссером // Фото: кадр из программы

Актриса решилась на роковой шаг в доме у друзей. Знакомые артистки вызвали скорую помощь, медики доставили Бондарчук в больницу. «Ночью меня туда сопроводили… Но долго скрывали это ото всех. Тарковский видел, что я сделала, он же был там. В советское время, как и сегодня, суицид считался не нормой», – поделилась артистка.

Наталья Сергеевна призналась, что понимала: ее любимый никогда не расстанется с супругой. Тем более, у режиссера были и другие женщины. «Да не женился бы он на мне, у него было столько увлечений. Я – не единственная страсть. Тарковский разрушил мой брак. Я из тех женщин, которые не могут идти на двойные отношения», – отметила Наталья Сергеевна. Вскоре Бондарчук развелась с первым супругом и познакомилась с артистом театра и кино Николаем Петровичем Бурляевым. Актер долго ухаживал за звездой, понимая, что она все еще влюблена в Тарковского. 

«В Италии с Тарковским я рассталась окончательно. Он пришел ко мне в номер, опустился на колени, и я сказала ему ты: «Знаешь, сейчас мама придет». И он хлопнул дверью, потому что маму боялся безумно. На тот момент я уже была с Колей. Он очень бережно выводил меня из состояния отчаяния. Благодаря Коле я выжила», – вспомнила актриса.

В браке с Бурляевым у Бондарчук родились двое детей – сын Иван и дочь Мария. Однако пара распалась, актер встретил другую женщину. Несмотря на измену, Наталья Сергеевна отметила, что Николай Петрович всегда был и остается прекрасным отцом, который во всем поддерживает наследников.

Сегодня Бондарчук замужем в третий раз за режиссером и актером Игорем Днестрянским. Мужчина младше артистки на 14 лет, однако, это не мешает возлюбленным понимать друг друга с полуслова. В браке с Бурляевым у Бондарчук родились двое детей – сын Иван и дочь Мария. Однако пара распалась, актер встретил другую женщину. Несмотря на измену, Наталья Сергеевна отметила, что Николай Петрович всегда был и остается прекрасным отцом, который во всем поддерживает наследников.

Сегодня Бондарчук живет уже в третьем браке  – с режиссером и актером Игорем Днестрянским. Мужчина младше артистки на 14 лет, однако, это не мешает влюбленными понимать друг друга с полуслова. 

«Мы очень много путешествовали в начале знакомства. Вместе с ним создали студию. Важно, чтобы люди не на друг друга смотрели, а в одну сторону», – заключила Наталья Сергеевна.
Сегодня Наталья Сергеевна признается, что наконец-то встретила настоящую любовь
Сегодня Наталья Сергеевна признается, что наконец-то встретила настоящую любовь // Фото: кадр из программы