Наталья Фриске
Наталья Фриске // Фото: «Инстаграм»

Сегодня в ряде изданий появилась информация о том, что телеведущий Дмитрий Шепелев теперь не может покидать пределы страны. Как сообщили журналистам приставы, такой запрет действует до первого июня и был наложен из-за того, что мужчина не соблюдал предписание суда. Шепелев не давал семье Фриске видеться с Платоном, хотя по решению суда отец ребенка должен был устраивать им встречи.

Некоторые источники сообщили, что телеведущий составил график свиданий мальчика с родственниками, потому что хотел избежать возбуждения административного дела. К тому же, по некоторым данным, в его требованиях прописано, чтобы встречи с Платоном проходили в закрытой комнате и на них присутствовали сразу все члены семьи Фриске. «СтарХит» связался с Натальей, чтобы уточнить, изменилась ли ситуация.

«Честно говоря, я уже ни во что не верю, - поделилась со «СтарХитом» Наталья Фриске. – Платошку мы так и не видели».

Один из адвокатов семьи подтвердил, что они сейчас усиленно пытаются урегулировать вопрос общения родителей Жанны Фриске с внуком. Однако представитель Фриске не торопится делать громкие заявления. В разговоре со «СтарХитом» он намекнул, что Дмитрию действительно могут официально запретить покидать страну. 

Позднее в пресс-службе УФССП по Москве сообщили, что Дмитрий Шепелев находится в постоянном контакте с судебным приставом, который ведет его исполнительное производство. По их словам, выезд за границу ему не ограничили. 

Напомним, что члены семьи скончавшейся певицы не раз пытались поговорить с телеведущим по телефону, а также оставляли ему сообщения в социальных сетях с просьбами дать им возможность увидеть Платона. Владимир Фриске, отец артистки, утверждал, что телеведущий сначала разрешил им встретиться с внуком перед Пасхой, но в назначенный день не вышел на связь. Ольга Владимировна писала Шепелеву смс-сообщения, в которых просила его организовать хоть одно свидание. «Добрый день, Дима! Бабушка Оля очень соскучилась и просит встречи с внуком Платоном. Прошу не отказывать в моей просьбе. Годы уходят быстро», – такие послания были адресованы телеведущему в феврале этого года.