Наталья Фриске
Наталья Фриске // Фото: «Инстаграм»

Наталья Фриске, которая два года назад похоронила любимую сестру Жанну Фриске, умершую от рака, не может оставаться равнодушной к чужой боли.

Молодая женщина сейчас вступила в борьбу за свою подругу, у которой недавно была диагностирована злокачественная опухоль в сердце. Наталья Фриске обратилась за помощью к подписчикам своего микроблога за помощью в сборе средств на лечение. Но и сама она готова сделать все, что в этой ситуации потребуется от нее.

«Друзья! У одного очень хорошего человека, у моей очень хорошей подруги случилась беда - поставили страшный диагноз: лимфома в левом желудочке сердца. Опухоль неоперабельная, лечение только медикаментозное. Давайте поможем! Она одна воспитывает маленького сынишку. Каждая копеечка спасет ей жизнь!» - написала Наталья Фриске в микроблоге, разместив галерею из фотографий своей подруги и медицинских документов, подтверждающих ее заболевание.

Ситуация осложняется тем, что молодая женщина прописана и живет в Подмосковье, и по словам Натальи Фриске, столичные клиники не принимают ее на лечение. «Нам хотя бы в Москве начать лечение. Она прописана в Подмосковье, и поэтому московские клиники ее пока не принимают и не делают химию! Я ее буду прописывать к себе, чтобы начать лечение, а потом уже будем думать дальше!» - ответила Наталья в комментариях к своему посту с призывом о помощи.

Подписчики Натальи Фриске дали понять, что готовы поддержать ее подругу и морально, и материально. Он желают молодой женщине сил и скорейшего выздоровления. «Наташенька! Буду молиться! Матушка Матронушка обязательно поможет с Божьей помощью. А мы должны помочь материально!», «Живи, девочка, храни тебя Бог!», «Дай Бог здоровья. Жалко, когда люди болеют, да еще такие молодые. Желаю скорейшего выздоровления», «Перечислила, дай ей Бог здоровья», - откликнулись на беду фолловеры Натальи Фриске.

Стоит отметить, что после ухода Жанны Фриске ее младшая сестра Наталья старается как можно больше времени проводить со своими осиротевшими родителями. Письмо мамы Жанны Фриске: «Дочка, для меня ты жива»

Молодая женщина окружила их любовью и заботой, чтобы хоть немного облегчить нестерпимую боль утраты, которые испытывают мать и отец, потерявшие любимую дочь. «Мои любимые, как же я хочу, чтобы вы улыбались, как же я хочу залатать эту огромную дыру у вас в сердце! Буду делать все для этого. Люблю вас безумно. Кроме вас у меня никого нет! Живите, пожалуйста, долго», - с такими искренними словами Наталья Фриске обратилась к своим родителям в микроблоге пару месяцев назад.