Наталья и Владимир Фриске на пресс-конференции, посвященной проекту «Жанна Фриске – Я рядом!»
Наталья и Владимир Фриске на пресс-конференции, посвященной проекту «Жанна Фриске – Я рядом!» // Фото: Ольга Родина

Спустя год после смерти Жанны Фриске был подготовлен благотворительный проект «Жанна Фриске – Я рядом!». Продюсер Алексей Холопцев и представители общественной организации «Социальная перспектива» проведут 11 июля мероприятие, посвященное памяти ушедшей из жизни звезды. Все средства, собранные с концерта, который состоится в клубе Алексея Козлова, будут направлены на поддержку воспитанников Мировского Детского Дома в Воронежской области. Семья Фриске одобрила идею создания такого проекта. За несколько дней до шоу была организована пресс-конференция с участием родственников Жанны.

Отвечая на вопросы журналистов, отец певицы рассказал, что диск с неизданными композициями звезды стоит ожидать только осенью. Часть песен продюсер Андрей Грозный уже выложил в Сеть. В альбом войдут 15 композиций.

Перед запуском проекта семья Фриске хотела убедиться, что все будет организовано прозрачно. Родственники Жанны устали от скандала, который возник с «Русфондом». Владимир Фриске подает в суд на «Русфонд»

«Поступали предложения от многих людей. Прежде чем мы договорились с Алексеем, я смотрел, что он за человек. И только потом я дал согласие, с тем условием, чтобы было все прозрачно, чтобы все было честно, чтобы мы не имели к деньгам никакое отношение. Имя Жанны и так уже запятнано прошлой историей с «Русфондом». Я знаю, что все будет чисто, красиво и на благо. Все деньги пойдут на помощь детям», - заявил Владимир Борисович.
Наталья и Владимир Фриске на пресс-конференции
Наталья и Владимир Фриске на пресс-конференции // Фото: Ольга Родина

Наталья Фриске отметила, что их семья исполняет последнюю волю певицы. «Мы с мамой ездим и очень часто помогаем детям. Не деньгами, но какими-то вещами, медикаментами», - рассказала Наталья.

«Я всегда мечтала спеть с Жанной дуэтом, но теперь петь больше не буду. На благотворительном концерте, в том числе», - заявила сестра Фриске.
Дети исполняют песню Жанны «Ты в моем сердце»
Дети исполняют песню Жанны «Ты в моем сердце» // Фото: Ольга Родина

В конце пресс-конференции дети исполнили песню Жанны «Ты в моем сердце». Во время композиции Владимир Борисович расчувствовался и заплакал. 

Предполагается, что на благотворительном концерте прозвучат песни Фриске в необычных аранжировках. Народный артист России Алексей Кузнецов, Дмитрий Четвергов, Kosmax Band, Катерина Чистова, Jazz Dance Orchestra, Элла Хрусталева, Таис Урумидис, Владимир Капырин и многие другие исполнят известные композиции Фриске и свои хиты. 

Владимир Фриске заплакал
Владимир Фриске заплакал // Фото: Ольга Родина