Наталья Гулькина считает, что ее выперли из «Миража»
Наталья Гулькина считает, что ее выперли из «Миража» // Фото: Кадр из программы

Наталья Гулькина была настолько популярна в 90-е годы, что ее песни напевала вся страна, а музыкальные критики сравнивали эффектную исполнительницу с Аллой Пугачевой и Ириной Аллегровой. Но настоящую славу певице принесла ее карьера в поп-группе «Мираж». Она попала в коллектив, познакомившись с Андреем Литягиным. Продюсер искал замену Маргарите Суханкиной, которая ушла работать сольно. 

«Он пытался до меня достучаться, просил, чтобы я приехала и послушала уже записанный репертуар, а я ни в какую. Я боялась, что он преследует совершенно другие интересы», - рассказывала Гулькина в программе «Наедине со всеми» о первых впечатленях от знакомства с композитором.

Однако в 1986 году Наталья все-таки влилась в состав коллектива. Именно ее вокал зазвучал в композициях «Солнечное лето», «Безумный мир», «Я не хочу», «Электричество», «Волшебный мир». Однако спустя годы работы в составе «Миража» у нее начали возникать проблемы. В эфире передачи Гулькина откровенно рассказала о своем уходе из коллектива.

«Это же было предательство. Это было предательство тех людей, которым в трудную минуту их жизни ты протянул руку помощи. Потом, когда люди, мягко говоря, встали на ноги, окрепли, они сказали: «Спасибо, мы в тебе больше не нуждаемся». Меня просто выперли из коллектива, выжили. И выживали долгое время», - вспомнила Гулькина.
Наталья Гулькина в составе группы «Мираж»
Наталья Гулькина в составе группы «Мираж» // Фото: Кадр из программы

По словам поп-дивы 90-х, она пыталась договориться с коллегами. Они вместе решали, как объяснить журналистам ее уход из группы. Гулькина должна была выступить еще на 15 концертах, но в СМИ вышла статья, в которой ее «раскатали катком». «Я считаю, что меня незаслуженно обидели», - рассказала Наталья. После таких событий исполнительница молча покинула группу, однако это спровоцировало шквал негатива в ее адрес. Они никак не реагировала на такую критику. «Если ты неправильно поступаешь, то тебе это вернется бумерангом», - считает звезда. 

В 2011 году место Натальи в «Мираже» заняла Светлана Разина, а Наталье запретили исполнять композиции группы. Точно такая же ситуация недавно произошла с ее бывшей коллегой Маргаритой Суханкиной. Литягин отказался брать певицу на гастроли в Европу, а его представители заявили, что женщина больше не может использовать материал, написанный композитором. Экс-супруг запретил Маргарите Суханкиной исполнять песни «Миража»