Наталья Хорохорина и Наталья Гундарева
Наталья Хорохорина и Наталья Гундарева // Фото: кадры из фильмов

Наталья Николаевна Хорохорина прославилась после выхода на экраны кинокартины «Пираты XX века». Роль буфетчицы в одночасье сделала начинающую артистку знаменитой на весь Советский Союз. За ее руку и сердце боролись самые успешные актеры, но она была верна законному супруг Виктору Корешкову, за которого вышла замуж в студенческие годы. 

«Он не видел моих глаз, когда делал предложение. Первая мысль, которая промелькнула у меня в голове: «Я еще не готова». А вторая: «Ну, если я откажу, то я же его обижу». Но эта первая мысль… Может быть, если бы мы подождали со свадьбой, мы, возможно бы, расстались. И было бы не так болезненно разводиться потом», – поведала Наталья Николаевна.
Наталья Николаевна отметила, что никогда не держала зла на знаменитую соперницу
Наталья Николаевна отметила, что никогда не держала зла на знаменитую соперницу // Фото: кадр из программы

Именно Виктор Корешков принес Хорохориной сильнейшую боль, он изменил ей с Натальей Георгиевной Гундаревой. Актриса рассказала, что знаменитая соперница спровоцировала супруга во время гастролей в Санкт-Петербурге, они играли в одном спектакле и жили в одной гостинице.

«Наташа появилась уже в самый последний момент. Театр Маяковского поехал на гастроли в тогдашний Ленинград, и там все произошло. Я осталась в Москве, а мне как раз ночью приснился сон, что... женщина, театр и он. Какие-то мистические вещи… Наверное, он мне импульс сильный послал: «Прости, что так случилось», – вспомнила актриса.

Хорохорина пыталась дозвониться до супруга, но он упорно не подходил к телефону. Вскоре Корешков вернулся в Москву, оставил вещи у своих родителей, а к законной жене приехал, чтобы проститься навсегда. Через общих знакомых артистка узнала, с кем изменил ей супруг. Как призналась Хорохорина, Корешков поторапливал ее с разводом, объявив, что Гундарева ждет от него ребенка.

«Это, конечно, было неправдой. Короче, мы развелись, я не расспрашивала никого о них, я переживала сама с собой… В какой-то момент я набрала ее номер телефона. Она сняла трубку… И представляете, Москва, огромное количество людей, она берет трубку, я молчу, а она мне говорит: «Наташа». Я опять молчу, она произносит: «Дышите глубже». Она переживала, она понимала, что сотворила. Весь театр от Корешкова отвернулся. Нас все воспринимали как самую хорошую и положительную пару. Они недолго были вместе», – поделилась Хорохорина.

Вскоре Гундарева влюбилась в другого актера Сергея Насибова и бросила Корешкова. Как призналась Хорохорина, она ожидала такого финала их отношений.

«Наташа натворила много бед. Он ей был не нужен. Главное, что мы расстались, и наша жизнь была сломана. Мы с ним из одного теста. Мы не встречались после их развода, он понимал, что мне будет тяжело с ним общаться… Столько лет прошло, столько десятилетий, а мне до сих пор больно. Больше мы не виделись, нигде не пересекались», – поведала Наталья Николаевна.

После тяжелого расставания с Корешковым, как призналась актриса, она долго не могла доверять мужчинам. Хорохорина заметно похудела, а все слезы выплакивала после работы, когда шла от автобусной остановки до дома. С Гундаревой она встретилась лишь один раз в гримерке. Вместе они снимались в картине «Петербургские тайны». Наталья Николаевна вспомнила, что старалась не обращать внимания на соперницу.

«В ней это все сидело. Значит, мое поведение был таким, что она не выдержала. Когда я вышла в кадр, она рассказала гримерам, что Корешков был моим мужем», – отметила Хорохорина.

Вторым супругом Натальи Николаевны стал врач из Казахстана Владимир Соболев
Вторым супругом Натальи Николаевны стал врач из Казахстана Владимир Соболев // Фото: кадр из программы

...Актриса и врач случайно познакомились в автобусе. За Владимира актриса вышла замуж в начале 1990-х. Спустя два года у пары родилась дочь Аня.

«Да, мы были из разных миров. С одной стороны, как здорово, что у него жена актриса. Когда мы приходили к нему на работу, все начальники на меня смотрели. Но при этом… Ему хотелось, чтобы я сидела дома», – рассказала артистка.

Однако Владимир также предал Хорохорину, как и первый супруг. Мужчина закрутил курортный роман, когда актриса улетела на очередные съемки. «Я после пяти дней отдыха, улетела в Одессу, а он остался в Пицунде, на море, где песок, компания… У него там роман закрутился. Когда мы встретились в Москве, он жил у меня в квартире, но при этом ездил к той девушке на субботу и воскресенье. Это просто ужас был, я так его любила. Хотела, чтобы он был со мной, а он туда ездил… А я страдала, молилась», – поделилась Хорохорина.

Курортная интрижка мужчины не переросла в серьезные отношения. Он решил вернуться к законной супруге. В начале 2000-х Наталье Николаевна удалось накопить на собственное жилье, до этого актриса жила в коммунальной квартире. Поскольку артистка была сильно загружена на работе, она попросила супруга заняться всеми организационными вопросами покупки жилплощади. Мужчина вместе со своей матерью ловко обманули Хорохорину. Они оформили квартиру на свекровь артистки. А вскоре Владимир объявил о разводе. Наталья Николаевна призналась, что думала: она не выдержит очередного удара судьбы.

«Как я с этим живу? В момент нашего кровавого развода, я понимала, что могу сойти с ума. В таком возрасте оказаться без копейки денег. Понимала, что я могу в таком состоянии, как любая женщина, начать пить, гулять... И ее никто не будет осуждать. Но я взяла себя в руки. Да, и ребенок маленький на руках был. В итоге я закрыла тему о нем. Дочери не запрещала видеться с отцом», – подытожила Хорохорина.
Актриса призналась, что дочь Анна очень любила отца, который предал их семью
Актриса призналась, что дочь Анна очень любила отца, который предал их семью // Фото: кадр из программы