Наталья Кустинская
Наталья Кустинская // Фото: Кадр из программы

Одна из самых красивых актрис советского кино Наталья Кустинская ушла из жизни в 2012 году в возрасте 74 лет. Одно упоминание ее фамилии будоражило фантазию советских мужчин, а картины с ее участием становились хитами. Она первая появилась в советской картине «3+2» в купальнике, а затем она поехала представлять фильм на международных конкурсах. Западная пресса называла ее «русской Бриджит Бардо» и включила в ТОП-10 самых красивых женщин мира.

В личной жизни у Кустинской не все складывалось гладко, она была замужем шесть раз. Первым ее избранником стал режиссер Юрий Чулюкин, который через несколько дней после знакомства сделал ей предложение. Актриса думала, что он будет снимать ее в своих фильмах, и была заинтересована в главной роли в фильме «Девчата», но супруг доверил эту роль Надежде Румянцевой – Кустинская долгое время считала это предательством.

Как рассказывают ее друзья, по жизни Наталья Николаевна была обидчивым человеком, который с трудом воспринимал критику. Поэтому, когда третий супруг, космонавт Борис Егоров, изменил ей, она не смогла его простить.

«Ей добрые люди все это донесли, и она ему этого не простила. И подала на развод», — вспоминает актриса Наталия Дрожжина.

О том, что до этого муж флиртовал с другими женщинами, ей говорили давно – она пыталась пообщаться с ним, затем устраивала скандалы или в отместку ему на глазах заводила романы с поклонниками. Но после этой истории она заняла твердую позицию «я на тебя обиделась», от которой уже не могла отступить.

«Как он меня просил, как не умолял, я уже не могла простить! После такой любви, которая была ничем не омрачнена, после таких взаимоотношений, когда я была ему абсолютно верна», — вспоминает Кустинская.
Наталья Кустинская и Борис Егоров
Наталья Кустинская и Борис Егоров // Фото: Кадр из программы

После этого у нее были отношения с другими мужчинами – она довольно быстро вышла замуж за профессора Геннадия Хромушина, а через несколько лет за Владимира Масленникова. Последним ее избранником стал Стас Ванин, который оказался аферистом.

Тамара Семина о характере Натальи Кустинской: «Ей было все до фени»

В конце жизни актриса из-за болезней и пагубной привычке к алкоголю сильно располнела, ей тяжело было передвигаться и многие ее оставили. Ее подруга, актриса Наталья Дрожжина в фильме «Наталья Кустинская. Красота как проклятье» вспоминает, что незадолго до смерти она позвонила ей и сказала, что простила бы всех мужей за измены.

«Я бы всех сейчас простила, и Чулюкина простила, и Егорова простила. Только себя не могу простить», — такими были слова Кустинской.
Наталья Кустинская
Наталья Кустинская // Фото: Кадр из программы