Наталья Вавилова
Наталья Вавилова // Фото: Кадр фильма «Москва слезам не верит»

На протяжении 26 лет актриса Наталья Вавилова не появлялась на киноэкранах. Звезду фильмов «Розыгрыш» и «Москва слезам не верит» зрители видели последний раз в 1991 году, когда вышла картина «Дело Сухово-Кобылина». Несмотря на то, что ее супруг Самвел Гаспаров – известный режиссер, в его картине «Капкан для киллера», который вышел в 2008-м, не нашлось роли для жены. Тем не менее артистка надеялась на то, что ей предложат сыграть достойную героиню.

Наталья Вавилова: яркий старт, досадная травма и отсутствие детей

На протяжении долгого времени пара жила в особняке на Рублевке, который был построен по проекту самой Вавиловой. Наталья Дмитриевна занималась садоводством и вела домашнее хозяйство. Как удалось узнать журналистам, Гаспаров и Вавилова решили продать двухэтажный особняк и переехали в жилье на юго-западе Москвы. Также у супругов есть трехкомнатная квартира в Болгарии на берегу моря, куда они ездят отдыхать каждое лето.   

«Наташа довольна своей жизнью. Готовит потрясающе. Сейчас они с Самвелом, бывает, болеют. У Сама с руками проблема. Поэтому он собирается на время уехать с Наташей в свой родной Тбилиси. Там намного теплее, да и воздух чище. Несколько недель назад они уже там гостили и уверяют, что стали чувствовать себя гораздо лучше», - рассказывал супруг актрисы Надежды Румянцевой Вилли Хштоян.
Наталья и Самвел перебрались в Москву
Наталья и Самвел перебрались в Москву // Фото: соцсети

Вавилова давно не общается с прессой, предоставляя эту возможность своему супругу. По словам людей из окружения пары, Самвел продолжает писать сценарии, однако пока их не торопятся реализовывать. Наталья ведет хозяйство – готовит мужу блюда грузинской кухни. Она училась тонкостям мастерства у мамы Гаспарова. Она понимала, что избранник очень скучает по кавказской кухне, а потому старалась его порадовать.

У супругов нет детей. В 1986 году во время съемок артистка упала с лошади. Как узнали журналисты, на момент трагедии она была беременной. Из-за серьезной травмы позвоночника ребенка спасти не удалось.

У актрисы был яркий старт в кино
У актрисы был яркий старт в кино // Фото: кадр фильма «По улицам комод водили...»

Недавно корреспонденты издания «Экспресс-газеты» встретили Наталью Вавилову в одном из супермаркетов. По их словам, артистка долго время изучала этикетки на товарах, чтобы взять самое лучшее. Судя по набору продуктов, она собиралась приготовить сациви.   

После травмы артистка почти не снималась
После травмы артистка почти не снималась // Фото: kinopoisk.ru