Наталья Ветлицкая
Наталья Ветлицкая // Фото: Кадр из программы

Наталья Ветлицкая до сих пор считается одной из главных звезд постсоветской эстрады, а ее песни «Глаза цвета виски» и «Изучай меня» — настоящими хитами. Но недавно стало известно, что знаменитые композиции используют мошенники в коммерческих целях, что не понравилось певице.

Так, на одной из крупнейших музыкальных площадок мира Наталья нашла свои композиции, которые были размещены нелегальным образом. Примечательно, что за каждое скачивание и прослушивание с этой площадки авторам перечисляется денежный процент.

«Кто подскажет, как заблокировать на айтюнс все мои песни, которые выложены пиратами?», — спросила артистка у поклонников.
Наталья Ветлицкая
Наталья Ветлицкая // Фото: Instagram

Отвечая на вопрос одного из подписчиков, зачем ей это понадобилось, певица добавила: «Я сама ни копейки еще ни за что не получила».

Ветлицкой посоветовали обратиться в службу поддержки и заявить о претензии. Судя по всему, жалобу певицы и ее менеджмента рассмотрели быстро, ведь уже через несколько часов поклонники отчитались ей, что песни заблокированы, а скаченные ранее композиции исчезли из плэйлиста. Правда, треки до сих пор находятся на двух других крупнейших музыкальных сервисах России, но ими Наталья обещает заняться в ближайшее время.

К слову, певица любит общаться с поклонниками и делиться информацией. Работая над очередной композицией, она рассказала, что написала половину песни, а вторая «не идет», поэтому попросила «безвозмездно внести вклад в мое творчество и быть соавтором».

Наталья Ветлицкая
Наталья Ветлицкая // Фото: Instagram

Раскрыла она и секрет создания настоящего хита. Так, по ее словам, она берет «зачастую рядовую песню», которую «причесывает, умывает» и делает из этого «непродукта» — конфетку. По ее мнению, в таком случае нужно становиться соавтором-продюсером, но по итогу получается иначе.

«А потом оказывается, что ты не имеешь на нее никаких прав. Ну вот почему? Кто меня может это объяснить», — возмущается певица.