Наталья Водянова
Наталья Водянова // Фото: «Инстаграм»

На протяжении долгих лет Наталья Водянова занимается благотворительностью. Российская супермодель, которая давно уже стала человеком мира, неравнодушна к людскому горю, и она не может пройти мимо того, что происходит в мире.

Накануне в центральной части Италии случилось сильнейшее землетрясение. Спасти из-под завалов удалось около двухсот человек, однако цифра погибших еще выше. По последним данным, жертв трагедии уже больше двухсот пятидесяти. Город Аматриче полностью разрушен.

Наталья Водянова опубликовала в своем микроблоге, казалось бы, ничем не связанную с землетрясением семейную фотографию. На снимке ее семья позирует за столом. Однако на нем стоит большая тарелка с пастой Аматричиана, которая является визитной карточкой пострадавшего района. Оказывается, супермодель решила организовать флешмоб с целью помочь пострадавшим итальянским семьям. 

«Я, как и, уверена, многие из вас, переживаю и глубоко сочувствую жертвам землетрясения в Италии, их семьям и близким. Единственное, что помогает мне в таких ситуациях, это действовать. Аматриче - небольшой городок с населением 16 тысяч человек, пострадавший больше остальных, известен миру своей замечательной пастой Аматричиана. Мы придумали проект под названием «Eшь за Италию». Идея в том, чтобы пригласить шефов, рестораторов и всех, кто пожелает приготовить это простое, но изысканное блюдо в своих ресторанах и кафе, а всю выручку направить на помощь пострадавшим от землетрясения. Средства от компании будут направлены в @savethechildren, Красный Крест и другие организации, которые прямо сейчас работают на месте катастрофы. Первым к нам уже присоединился замечательный Джейми Оливер, а к нему в свою очередь еще 700 шефов, которые работают с ним. Со вчерашнего дня паста Аматричиана в меню ресторанов Англии, Италии и других странах Европы», - пояснила Водянова.

По словам звезды, каждый, кто неравнодушен к произошедшей в Италии трагедии и хочет присоединиться к этому доброму делу, может просто приготовить пасту Аматричиана у себя дома. Звезда предлагает сесть всей семьей за стол и вспомнить, какое же это счастье быть вместе. Фото пасты затем можно опубликовать на Elbi и пожертвовать $1 фонду «Save The Children».

«Я знаю, как это важно, не понаслышке, подобную помощь мы с Фондом «Обнаженные сердца» оказывали детям, пострадавшим от наводнения в Крымске в 2012-м году. Это очень важная и срочная работа с детьми с постравматическим синдромом, от которой зависит как ребенок переживет ужасный шок утраты дома и родных и сможет ли вернуться в нормальную жизнь. Благодарю всех, кто откликнулся и принимает участие», - написала Водянова.