Наталья Водянова
Наталья Водянова // Фото: «Инстаграм»

Недавно одна из самых успешных и знаменитых российских моделей Наталья Водянова отметила юбилей – 35 лет. Несмотря на пятерых собственных детей, владелица фонда «Обнаженные сердца» уже много лет активно помогает нуждающимся, строит игровые площадки, спасает жизни малышам. 

Но такие возможности у красавицы были далеко не всегда. Все детство Наташа провела в Нижнем Новгороде, где росла в скромной семье вместе с особенной сестрой (у младшей Оксаны ДЦП – Прим. ред.), терпела издевательства от одноклассников и упорно пыталась добиться успеха. 

В 17 лет Водяновой предложили контракт с парижским агентством, которое, как позже оказалось, предоставляет не только моделей на показы, но еще и другие услуги. Избежать неприятной истории девушке помогло шестое чувство.

«У меня есть животное чутье, которое помогает мне принимать решения, основываясь на интуиции. Я приехала в Париж в 17 лет, но сменила агентство практически сразу. Во вторую ночь агент отправил меня в клуб с несколькими мужчинами. Ничего не случилось, но я была юной девушкой и мне нравились молодые парни, а те мужчины были в возрасте. Через день или два мне позвонили из агентства Viva и предложили работать у них. Я сразу согласилась».

Заработав престижную репутацию, деньги и мировую известность филантроп признается, что счастье зависит не от материальных благ, как многие думают. Вспоминая непростое детство, когда дома было мало не только игрушек, но и еды, Наталья рассказывает:

«Говорят, что за деньги счастья не купишь, но об этом знают только богатые. Когда ты беден, то нет времени думать о будущем, и главное — это найти, что поесть... Когда вы богаты, то постоянно думаете о будущем, но сфокусироваться на своей цели не так непросто. Я была бедной и богатой и могу сказать, что за деньги действительно не купить счастье», - поделилась Водянова в интервью британской газеты The Guardian.

Несмотря на это, многодетная мама старается всячески баловать своих наследников, наряжая их в самые актуальные бренды. Так, на одном из модных показов, куда Наталья отправилась вместе с дочкой Невой, поклонники долго обсуждали сумочку малышки. Цена такого аксессуара от Lady Dior достигает тысячи евро.