Наталья Водянова
Наталья Водянова // Фото: Alloverpress

Бразильянка Жизель Бундхен в восьмой раз возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых моделей мира, составленный американским журналом Forbes. За прошедший год 34-летняя манекенщица заработала $47 миллионов на рекламе продукции H&M, Chanel, Carolina Herrera, Pantene и Oral-B, а также от продажи собственных линий босоножек и нижнего белья.

Даутцен Крез и Адриана Лима поделили второе место. Они заработали по $8 миллионов каждая. Представительница Нидерландов сотрудничает с такими известными брендами, как L'Oreal, Victoria’s Secret, H&M, Emilio Pucci и Miu Miu. У Лимы контракты с Victoria’s Secret, Maybelline и Desigual.

Сразу четыре модели разместились на четвертом месте: Кейт Мосс, Кейт Аптон, Миранда Керр и Лиу Вен. Доход каждой из них составил $7 миллионов. Следом за ними с $5 миллионами следуют Алессандра Амбросио и Хилари Рода.

Мать четырех детей Наталья Водянова стала единственной россиянкой в списке. Она занимает пятое место с $4 миллионами. Годом ранее ее доход был в два раза выше - $8,6 миллиона.