Наташа Королева
Наташа Королева // Фото: "Инстаграм"

Наташе Королевой фантазии не занимать: то появится в оригинальной шляпке на премии МУЗ-ТВ, то снимет провокационный клип, то оденет мужа в костюм робота-трансформера. На этот раз певица удивила своих поклонников педикюром, но не все так просто: косметическую процедуру артистке делал не специально обученный человек, а маленькие рыбки.

Королева разместила в «Инстаграме» видео, на котором она заснята во время необычного сеанса педикюра: ее ноги опущены в прозрачную ванну, сквозь которую видно, как сотни маленьких рыбок то и дело покусывают нижние конечности певицы. Стоит отметить, что никакой боли и дискомфорта при этом Королева не испытывала: артистка сидела с довольным лицом и напевала песню.

Эти маленькие рыбки называются - Гарра руфа (Garra rufa) или просто щипачи. В природе этот вид обитает на весьма ограниченной территории - в водах Тигра, Евфрата и термальных источниках Кангальского ущелья Турции. В естественной среде они питаются планктоном, но когда их помещают в условия искусственного голода, они готовы есть что угодно.

Суть педикюра с такими рыбками заключается в том, что они обкусывают кусочки лишней кожи на ногах, а заодно и удаляют бактерии: пациент опускается ноги в емкость с горячей водой, кожа его отмокает, отмершие клетки отслаиваются. Вот их-то и начинают с жадностью поглощать голодные рыбки. Это специальный вид педикюра, позаимствованный из медицины, где рыбками лечат кожные заболевания. Впрочем, ощущение, что твою плоть едят сотни рыб - на любителя.

Кадр из видео
Кадр из видео // Фото: "Инстаграм"