Гийс Ван Хеке прославился в Лондоне вовсе не на треке
Гийс Ван Хеке прославился в Лондоне вовсе не на треке // Фото: Архивы пресс-служб

Девиз Олимпиады «Быстрее. Выше. Сильнее» относится не только к соревнованиям, на которых спортсмены завоевывают главные награды в своей жизни. Вот, например, бельгийский велогонщик Гийс Ван Хеке, очевидно, руководствовался этим же принципом, придя в одно из лондонских заведений.

Для своей страны 20-летний велогонщик медаль, к сожалению, не заработал – в соревнованиях по омниуму 15-м, - но зато отличился на вечеринке, которой команда отметила завершение соревнований. Именно за эти «выдающиеся» заслуги британская пресса назвала его олимпийским чемпионом по пьянкам.

На фото, опубликованных в ряде изданий, отлично видно, что спортсмен находится практически в бессознательном состоянии, он даже не может самостоятельно идти. Поэтому его ведут под руки товарищи по команде, которые затем погрузили его как бревно в такси. При этом штаны с Гийса сползли, а его толстовка абсолютно мокрая. Остается догадываться, как именно бельгиец отрывался на вечеринке.

В Олимпийском комитете Бельгии уже заявили, что Гийс Ван Хеке покинет Лондон и вернется на родину. При этом местные чиновники отметили, что велосгонщик извинился за свой поступок, но добавили, что такое поведение для спортсмена недопустимо.

Бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах британская семиборка Келли Сотертон пояснила, что спортсменам вообще не стоит пить. «Некоторые усиленно работают в течение восьми лет, чтобы попасть на Олимпиаду, и могли вообще не употреблять спиртного в течение этого года. Поэтому как только их выступления заканчиваются, и они позволяют себе выпить, их тут же вырубает».

С ней солидарна бывшая пловчиха Шэрон Дэвис, серебряный призер московской Олимпиады. «Вы тратите колоссальное время на тренировки, вы соблюдаете определенный режим питания, поэтому вам достаточно выпить бокал вина, чтобы опьянеть».

Прямые репортажи корреспондента «СтарХита» из олимпийского Лондона читайте на www.starhit.ru. Также следите за новостями на нашей страничке в Facebook.