Принцесса Шарлотта
Принцесса Шарлотта // Фото: Getty

Сегодня дочери герцогини Кэтрин и принца Уильяма Шарлотте исполнился один месяц. Последний раз малышка «выходила» в свет в день своей выписки из больницы. Однако скоро ее ждет еще одно большое событие – крестины.

Инсайдеры журнала People утверждают, что церковный обряд должен состояться до отъезда королевы Елизаветы II на отдых в Шотландию, то есть до конца июля. Букингемский дворец, естественно, пока не распространяется о дате крестин, но, как известно, большинство пар стараются сделать это до того, как ребенку исполнится три месяца. По крайней мере, Кейт и Уильям крестили старшего сына как раз в три месяца.

Вероятнее всего, церемония крещения принцессы Шарлотты будет проведена в часовне Сент-Джеймского дворца в Лондоне (там же крестили Георга). В качестве альтернативного места рассматривается церковь святой Марии Магдалины в Сандрингеме, Шотландия.

Во время обряда на принцессе Шарлотте будет копия крестильной рубашки, выполненная королевской портнихой Анжелой Келли в 2008 году. Эта рубашка – точная копия той, в которой в 1841 году крестили старшую дочь королевы Виктории.

Ожидается, что церемонию проведет архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Имена крестных родителей будут названы непосредственно на крестинах или же незадолго до них.