Каролина Севастьянова
Каролина Севастьянова // Фото: Страничка Каролины Севастьяновой "ВКонтакте"

Российская гимнастка Каролина Севастьянова, завоевавшая золото в групповом многоборье по художественной гимнастике, получила еще одно призовое место. Она возглавила рейтинг самых красивых спортсменок из стран СНГ по итогам Олимпиады в Лондоне.

«СтарХит» в преддверии Игр писал о спортсменках из российской сборной по художественной гимнастике. Все они – настоящие красавицы, а две девушки из сборной вошли в список олимпийских красоток. Какая гимнастка также вошла в рейтинг – чуть ниже.

2 / 5

Бегунья из Липецка Ксения Вдовина не добилась славы на олимпийских дорожках Лондона: в последний момент тренеры заменили ее. Однако здесь она взяла реванш, заняв второе место в списке. Вместе с тем девушка принимала участие в эстафете олимпийского огня «Лондон-2012».

Звезда мирового тенниса Мария Шарапов, серебряный призер Игр, расположилась на третьей строчке. Напомним, что Мария несла наш флаг на церемонии открытия Игр. Кроме того, она вошла в рейтинг самых богатых спортсменов мира.

Елена Исинбаева - знаменитая российская прыгунья с шестом, двукратная олимпийская чемпионка, завоевавшая бронзу в Лондоне, заняла четвертое место в рейтинге.

На пятом месте находится представительница Казахстана - гимнастка Анна Алябьева.

Спортсменка из Узбекистана Ульяна Трофимова – на шестом месте. Перед началом состязаний она была одной из претенденток на медали, но, как выяснилось позже, на тренировках Ульяна сломала ногу. Несмотря на это, она решила принять участие в Играх.

На седьмом месте в рейтинге находится белорусская пловчиха Александра Герасименя, завоевавшая для Белоруси два серебра.

На восьмом - украинка Юлия Елистратова, занимающаяся триатлоном.

Российская гимнастка Алия Мустафина, завоевавшая на Олимпиаде золото, серебро и две бронзы, заняла девятое место рейтинга.

Десятку самых красивых спортсменок замыкает украинская легкоатлетка Виктория Рыбалко.